По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.11.16/16:29
Анализ фразы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о целях ударов российских воздушно-космических сил в Сирии
Ещё совсем недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров казался одним из немногих неглупых людей в российской власти. Увы, больше так сказать нельзя. После того, как он объяснил журналистам цели ударов российских воздушно-космических сил в сирийских провинциях Хомс и Идлиб, появились серьёзные сомнения в его адекватности. Теперь и к нему самому можно отнести его знаменитый афоризм: "Дебилы, мля".

О чём речь? Цитирую Лаврова: "Наша авиация и авиация Сирии работают только в провинциях Идлиб и Хомс, чтобы предотвратить выход "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещено в России) из Мосула в Сирию". Этот бред он заявил 18 ноября в Лиме в преддверии саммита стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Почему бред? Достаточно посмотреть на карты, чтобы в этом убедиться. Сначала посмотрим на карту российского средства массовой дезинформации "РИА Новости" от 10 мая 2016 года (смотри карту "Распространения ИГИЛ в Сирии на 10 мая 2016 года"). И одновременно посмотрим на карту "Административного деления Сирии"). Эти две карты хороши многим. На одной чётко видны границы распространения исламского террористического образования (выделен серым цветом). А на второй чётко видны провинции Хомс и Идлиб. Соответственно, понятно, где эти провинции находятся. Эти две карты выявляют первую несуразность в словах нашего министра. Если в провинции Хомс "Исламское государство" худо-бедно присутствует, то в провинции Идлиб его никогда не было.

Но это ещё полбеды. Беда наступает, когда мы поищем, где-же расположен иракский город Мосул, из которого террористы, по мнению Лаврова, побегут в Сирию. Смотрим на "Карту Сирии и Ирака", и с удивлением обнаруживаем, что он расположен недалеко от восточной границы Сирии. А провинции Идлиб и Хомс находятся в западной части Сирии. То есть, в противоположной стороне.

Чтобы предотвратить выход "Исламского государства" из Мосула в Сирию, бомбить надо что-то на восточной границе Сирии, куда российская авиация, за всё время своего присутствия в это стране, ни разу не залетала.

Таким образом, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, или является тем, про кого он говорил в своём афоризме, или он нагло и цинично врёт о целях ударов российских воздушно-космических сил в Сирии. Выбирайте сами, уважаемые читатели, какая версия вам кажется более правдоподобной.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика