По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.11.16/01:26
Если начать проверять факты финансирования силовиков, вовлечённых в конфликт в Донбассе, то проверять надо всех. И в первую очередь – начать с себя
Депутат Евгений Фёдоров. Как много в этом звуке для сердца русского слилось. Мда. Видели ли вы когда-нибудь выступления этого уникального человека? Если нет – обязательно посмотрите. Это шедевры. Я не знаю, что употребляет перед своими выступлениями этот человек, но это незабываемо. Столько бреда в единицу времени вы не услышите в современной РФ ни от кого. Даже сам великий и ужасный Жириновский – жалкий мальчишка по сравнению с этим персонажем. Милонов, Яровая, Поклонская, и все прочие одиозные личности – дети. Этот бред надо видеть хотя бы один раз. Настоятельно рекомендую. Например, наслаждайтесь "Обращение к дальнобойщикам" и "Дебаты с Дмитрием Потапенко".

Кстати, наберите в поисковике фразу "депутат шапокляк". Я сходу не смог вспомнить одну фамилию, на всякий случай набрал это словосочетание – и улыбнулся, увидев результат. Похоже, поисковики в РФ очень быстро обучаются.

Так вот, Евгений Фёдоров снова отличился. На этот раз он явился инициатором депутатского запроса к российским силовикам (генпрокурору России Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю следственного комитета Александру Бастрыкину) в связи с сообщениями о возможной причастности структур "Альфа-банка" к финансированию украинских силовиков, вовлечённых в конфликт в Донбассе. Не знаю, плакать, или смеяться, но фракция партии "Единая Россия" в госдуме поддержала этот запрос. Так сказал заместитель руководителя фракции Андрей Исаев. Ещё он сказал, что Фёдоров попросил проверить факт того, что украинские военнослужащие получают зарплату через отделения украинского "Альфа-банка".

Логика свежего бреда депутата Фёдорова, в принципе понятна. В Украине есть "Альфа-банк", и в РФ есть "Альфа-банк". В обоих странах оба банка выпускают карты. В обоих странах эти карты могут иметь военнослужащие своих стран. В обоих странах на эти карты им могут начислять зарплату. Так вот, если я правильно понимаю очередной бред Фёдорова, он считает, что российский "Альфа-банк" виновен в том, что украинский "Альфа-банк" выдаёт карты украинским военнослужащим, которые получают на эти карты зарплату, и которые участвуют в антитеррористической операции (АТО) на Юго-Востоке Украины. А поскольку российский "Альфа-банк" виновен (складывается ощущение, что Фёдоров в этом уже уверен на все 100%), то он должен понести за это наказание. Как заявил сам Фёдоров: "[необходимо] принять соответствующие меры, которые предусмотрены российским законодательством". Какие это меры, он, к сожалению, не пояснил.

В поднятой депутатом теме есть несколько интересных моментов.

Во-первых, вопросы собственности. Оба банка, с формальной точки зрения, имеют одних и тех же конечных бенефициаров. Это Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичёв, Пётр Авен, Unicredit S.p.a., The mark foundation for cancer research, Андрей Косогов. Но все эти люди давно уже не имеют никакого отношения к оперативному руководству обоими банками. И, тем более, к этому не имеют никакого отношения фонд и Unicredit. Указанные люди и компании, как акционеры, вырабатывают стратегию и контролируют её выполнение.

Руководят банками совсем другие люди. Абсолютно разные для этих двух банков. В российском банке председателем правления работает Андрей Соколов, в украинском банке – Виктория Михайле. И, поскольку банки находятся в разных странах, то руководители работают в разном правовом поле. Они строго соблюдают законодательство тех стран, в которых работают. Иначе и быть не может.

Но предъявлять одному из банков претензии, что второй банк не соблюдает законодательство первой страны – это безумие. Это нонсенс. Это дикость. Это очередной удар по инвестиционной привлекательности РФ. Впрочем, наши депутаты могут думать о чём угодно, только не об инвестиционной привлекательности нашей страны. Если бы они о ней думали, законы принимали бы совсем другие.

Во-вторых, вопросы бизнеса. На каком основании банк, работающий в Украине, должен отказывать гражданину Украины в услугах? Отказ без весомых оснований будет выглядеть дискриминацией, и будет иметь судебные перспективы. На каком основании, банк, зарегистрированный в Украине, должен оглядываться на российское законодательство и российские власти? Почему в принципе банк должен отказываться предоставлять кому-то услугу, которая является законной в стране?

В-третьих, вопросы равноправия. Наверное, не все знают, что в Украине работает несколько банков, имеющих среди своих акционеров российских граждан и/или российские организации. Более того, "Альфа-банк" не самый крупный среди них. По данным на 1 июля 2016 года, самым крупным (по активам) "российским" банком в Украине является "дочка" "Сбербанка" с одноимённым названием с активами в 47,8 млрд гривен. "Альфа-банк" находится на втором месте с активами в 41,4 млрд гривен. На третьем месте находится "дочка" "Внешэкономбанка" (ВЭБ) – "Проминвестбанк" с активами в 35,1 млрд гривен. На четвёртом месте находится "дочка" банка ВТБ – "ВТБ банк" с активами в 21,1 млрд гривен. На пятом месте находится "дочка" бывшего "Банка Москвы" – "БМ банк" с активами в 3,0 млрд гривен. И на шестом месте находится "дочка" Рустама Тарико – банк "Форвард" с активами в 1,7 млрд гривен.

А ещё в Украине работают "дочки" иностранных банков, чьи другие "дочки" представлены в РФ. По названию легко определить, кто есть кто. Это "Райффайзен банк аваль" (53,3 млрд гривен), "ОТП банк" (22,5 млрд гривен), "Сітібанк" (19,7 млрд гривен), "Кредит Европа банк" (2,0 млрд гривен).

Итак, "российских" банков в Украине много, среди российских банков много государственных банков, много также иностранных банков, но Евгений Фёдоров заинтересовался только одним из этого множества. Почему он заинтересовался одним банком, и не обратил внимание на остальные? Особенно на государственные банки. На основании чего депутат решил, что остальные банки не совершали инкриминируемых действий? Чем или кем мотивирована такая избирательность? Кто вложил депутату в голову идею устроить подобную проверку? Есть большие сомнения, что он придумал сам эту идею. Кто ему её подбросил, и зачем? Как и на каком основании российские силовики намерены проводить следственные действия в другом государстве, если им будет поручено их провести?

В-четвёртых, вопросы симметричности. Не секрет, что в ЛДНР за два года побывало много так называемых отпускников. Это действующие российские военные, которые брали отпуск в своей воинской части, чтобы поехать воевать в ЛДНР на стороне так называемых ополченцев. Все эти офицеры и солдаты точно также, как и украинцы, получали и продолжают получать зарплату в каком-нибудь российском банке. А теперь давайте вспомним международное законодательство. По нему подобные действия российских военных "отпускников" квалифицируются, как наёмничество. Как квалифицировать действия банков, которые переводили такому военному деньги во время его "отпуска"? Это уже вопрос к российским правоохранительным органам. Я не силён в подобных вопросах.

Почему депутат Евгений Фёдоров не заинтересовался этим вопросом, и не начал готовить запрос о финансировании российских силовиков, вовлечённых в конфликт в Донбассе? Если он сказал "А", то должен говорить и "Б". Если украинцы воюют, то они воюют не с тенью. Им кто-то противостоит. И не надо сказок про несчастных шахтёров. За два года накопилось достаточно материалов, свидетельствующих о масштабном участие российских военных в конфликте на Юго-Востоке Украине. Почему думская фракция партии "Единая Россия" не поднимает этот вопрос? Почему российские правоохранительные органы не поднимают этот вопрос? Неужели все они хотят прослыть в мировом общественном мнении пособниками наёмников и террористов?

В общем, ознакомившись с очередной инициативой гражданина Фёдорова, на ум приходит ставшее уже крылатым изречение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова: "Дебилы, мля" (с).

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика