По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.10.16/19:01
Акционеры банка "Пересвет" не захотели ему помочь в трудную минуту. ЦБ пора принимать меры
Банк "Пересвет" не смог разместить облигации общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей. Из материалов компании следует, что инвесторы не приобрели ни одной облигации, размещение которых проходило с 14 по 19 октября. В то же время, обращающиеся на рынке облигации банка рухнули в цене. Их доходность достигала 130%. Это говорит о том, что инвесторы не верят в надёжность и жизнеспособность банка. Теперь выясняется, что в это не верят и акционеры банка. Если бы верили – выкупили бы всё, или почти всё.

Что предпринимают акционеры для спасения своего банка? Они надеются и верят. Да, прямо так и говорят. Глава финансово-хозяйственного управления РПЦ Московского патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил: "Надеемся, что всё будет хорошо".

Увы, одной надежды уже слишком мало. Сам банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью. Но верить надо не словам, а делам. Так проповедует сама церковь (смотри От Матфея святое благовествование, глава 7, 15-20). А дела вопиют о том, что с ликвидностью у банка всё очень плохо. Иначе он не стал бы вводить ограничения на выдачу наличных. А банк ввёл такие ограничения.

Более того, появилась информация, что акционеры не только не собираются спасать банк, но забирают из него свои деньги. Протоиерей Всеволод Чаплин высказал своё личное мнение: "Я предчувствовал, что эту организацию ждут большие проблемы. Вот этот вал проблем происходит сегодня именно потому, что то, что делалось, делалось в нарушение церковных канонов, делалось вопреки христианским, нравственным принципам, которые полностью исключают участие духовенства в ростовщичестве. Насколько мне известно, как я могу предположить, сегодня церковные деньги из этого банка выводятся". Он, конечно, уже лицо неофициальное. Но достаточно информированное в делах церкви. Если его слова соответствуют действительности, то ЦБ нужно срочно принимать действенные меры для защиты кредиторов банка.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика