По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.10.16/18:59
Проблемы банка "Пересвет" нарастают, как снежный ком. Это может оказаться началом конца. Клиентам срочно нужно задуматься о сохранности своих средств
АО Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию отечества "Пересвет" (Москва) ограничил выдачу наличных с вкладов физических лиц, стало известно FinNews.ru

На сайте банка сегодня появилось сообщение, призванное погасить панику. Приводим его целиком: "В связи с появлением в ряде СМИ недостоверной информации наблюдается повышенный спрос на снятие денежных средств со счетов и срочных вкладов в АКБ "Пересвет". Исходя из этой ситуации банк ввёл временные ограничения на выдачу наличных средств. Все заявки клиентов будут удовлетворены. Банк не испытывает затруднений с ликвидностью и гарантирует выполнение всех своих обязательств".

В очередной раз мы видим попытку банка переложить всё с больной головы на здоровую. Сначала чудовищная некомпетентность руководства, акционеров, и PR отдела банка привели к возникновению и умножению проблем, на которые (что вполне естественно) обратили своё пристальное внимание средства массовой информации (СМИ). А потом банк принялся обвинять во всём СМИ. Якобы, всё произошло из-за них. Это ложь. Наглая и беспардонная ложь. В проблемах банка виноваты исключительно сотрудники банка и его акционеры.

Сначала они сфальсифицировали отчётность, на что обратило своё внимание рейтинговое агентство Fitch ratings (смотри новость "Fitch подтвердило рейтинги банка "Пересвет"). Потом внезапно исчез в неизвестном направлении председатель правления банка "Пересвет" (и, одновременно, один из акционеров) Александр Швец (смотри новость "С банком "Пересвет" происходит нечто странное. Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств"). Руководители и акционеры банка реагировали на оба события с опозданием, что уже является признаком непрофессионализма. Реакцию на события также нельзя признать удовлетворительной.

Зато реакция клиентов банка оказалась вполне ожидаемой и однозначной. Они начали забирать свои деньги из банка. И это правильно. Нельзя доверять свои деньги некомпетентным людям.

Что будет дальше? Для этого не надо быть, что называется, "семи пядей во лбу". Доверять сообщению банка о том, что у них всё в порядке, а во всём виноваты СМИ – не следует. То, что в настоящее время происходит с банком, все мы уже много раз наблюдали в прошлом не один десяток раз. Сначала появляется негативная информация о банке, потом банк ограничивает выдачу денег, потом банк умирает, потом ЦБ обнаруживает в банке чудовищную дыру. Физические лица получают свои средства со счетов и вкладов (в пределах 1,4 млн рублей) в другом банке, назначенном "Агентством по страхованию вкладов". Юридические лица теряют всё или почти всё. Исходя из этого можно порекомендовать следующее: физические лица могут расслабиться и подождать, когда им назначат другой банк, а юридическим лицам надо очень срочно постараться спасти хотя бы что-то.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика