По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.09.16/13:21
Оксана Кочерга и Владимир Верхошинский разошлись в оценках состояния российской экономики
Член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский считает, что российская "Экономика стабилизируется, так скажем. Не скажу, что как-то улучшается заметно, явно, но, по крайней мере, стабилизируется". А управляющая розничным филиалом ВТБ в Санкт-Петербурге Оксана Кочерга считает, что "год продолжает быть сложным", и дальше: "в экономике не всё гладко". Свои фразы они сказали с интервалом буквально в три минуты, на совместной пресс-конференции.

Налицо явная несогласованность. Кто прав? Цифры убедительно доказывают, что права в данном случае Оксана Кочерга. "Динамика ВВП России" по-прежнему отрицательная. ВВП продолжает снижаться. Пусть меньшими темпами, чем раньше, но это снижение, а не рост. "Динамика инвестиций в РФ в реальных ценах" по-прежнему отрицательная. Хуже того, падение инвестиций ускорилось в первом квартале 2016 года. "Динамика розничной торговли в РФ" тоже отрицательная. Торговля снижается уже в течение шести кварталов, что превышает аналогичный показатель прошлого кризиса. И нет ничего, что могло бы свидетельствовать об улучшении ситуации. Хуже того, "Падение торговли продовольственными товарами в РФ" снова начинает усиливаться. "Динамика перевозок в РФ" также не блещет. Пассажирооборот падает уже, как минимум (более старых данных нет), 6 кварталов. Грузооборот медленно тормозится. Если его динамика останется прежней, перевозки грузов начнут уменьшаться уже в 2016 году. "Продажи новых автомобилей в России") сокращаются уже который год. Динамика падения, после нескольких месяцев затухания, вновь ускорилась (смотри график "Динамика продаж новых автомобилей в России"). И даже сами банки не верят ни в какую стабилизацию. Сокращение "Количества банковских офисов (точек продаж) в РФ" уже давно приняло форму обвала. Причём, эта тенденция наблюдается уже третий год подряд. Причём, этот обвал уже давно преодолел рекорд предыдущего кризиса 2008-2009 годов. Причём, не видно никаких признаков того, что этот обвал в ближайшем будущем может прекратиться.

Впрочем, в том, что Оксана Кочерга реалистичнее смотрит на состояние российской экономики, нет ничего удивительного. Она ближе, как говорится, к земле, к народу. Она с простым народом гораздо чаще общается, и ей лучше видно все его тяготы и заботы. А Владимир Верхошинский в своих московиях оторвался от жизни, витает где-то далеко в облаках. Возможно, даже верит сказочнику Алексею Улюкаеву, который "нашёл уже двадцать второе дно российской экономики".

Хотя и Оксана Кочерга не смогла совсем отказаться от лёгкого приукрашивания действительности. По её версии, в экономике всего лишь не всё гладко, хотя, судя по графикам, она тяжело больна. Но это извинительно. В присутствии начальника всю правду не всякий сможет сказать.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Выборг) 
Банк Москвы (Калининград) 
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика