По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.08.16/16:05
BitGo предлагает ввести стандарт криптовалют как ответ на взлом Bitfinex

Майк Белш считает, что новый стандарт безопасности побудит традиционные финансовые институты к включению в рынок Биткоина.



После взлома Bitfinex, расположенной в Гонконге и одной из самых влиятельных бирж криптовалют в мире, клиенты биржи потеряли криптовалюты на сумму более $70 млн., и многие стали задавать вопрос о безопасности как криптовалют, так и технологии blockchain в целом.





Майк Белш, директор и совладелец компании мульти-подписных кошельков BitGo, опубликовал статью со своим мнением по этому поводу под названием "Вера в Биткоин" в блоге своей компании. Понимая суть претензий клиентов, он тем не менее развеивает опасения относительно невозможности обеспечения безопасности криптовалют и веры людей в лежащую в их основе модель.





Майк Белш говорит, что инцидент с биржей Bitfinex дает возможность изучить проблему и улучшить всю лежащую в основе криптовалют систему. Однако, он предупреждает: "Если подобные события продолжат происходить, мы никогда не получим того уровня уверенности в надежности системы, которая поможет достигнуть критической массы, и Биткоин может уйти в историю".





Решение этой проблемы, по мнению Белша, это установление стандартов для защиты Биткоина и других криптовалют. Для решения задачи в прошлом году был создан Консорциум сертификации криптовалют (С4), в котором участвуют лидеры индустрии. В его рамках представители фирм Deloitte, PwC и BitGo развивают Стандарт безопасности криптовалют (CCSS). Процесс создания этого стандарта близится к завершению, и включает создание подробного списка условий безопасности хранения и транзакций цифровых валют, включая работу с ключами и кошельками.





Хотя расследование взлома в Bitfinex еще не завершено, директов BitGo говорит, что, оценивая совершенные ранее взломы, можно сделать вывод, что новые стандарты могли бы защитить от них. Более того, он считает, что стандарт даст возможность обыкновенным финансовым институтам включиться в рынок криптовалют.





Майк Белш призывает: "Пришло время всерьез задуматься о стандартах и ратифицировать последнюю версию CCSS. Нам также необходимо, чтобы аудиторские компании, как например Deloitte или PwC, помогли с аудитом фирм криптовалют и защитой от будущих атак. Когда все участники рынка Биткоина станут использовать лучшие примеры мировой практики в обеспечении безопасности, крупные взломы Биткоина уйдут в прошлое".




Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика