По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.08.16/00:56
Про открытие депозита в "Открытии"
Ещё совсем недавно в банках трудились активные, быстрые, и толковые сотрудники- потому что деньги хорошие платили в банках и от мнения непосредственного руководителя зависело процентов 80% месячного дохода сотрудника. Да, не без перегибов, но непосредственного начальника обычно очень трудно "напарить", особенно, если он сам трудился на этом месте ещё совсем недавно. А когда ещё его непосредственный – тоже в курсе вопросов, стоящих перед отделом и сотрудниками – ууу…

Шли годы…

Сегодня в приличном банке федерального масштаба можно рублёвый депозит обычному юрлицу размещать неделю. Постойте – ещё раз – не на неделю размещать, а заниматься размещением неделю. При том, что в этом банке счёт открыт с десяток лет назад. Ладно – если в сумме – то чуть больше, чем десяток. В сумме – полтора десятка лет счёт в одном отделении банка. Вывески менялись, да.

Сначала был "Петроаэробанк", потом много чего было – и сейчас там вывеска "Открытие". Да, есть место открытию. Не всегда приятному открытию, но есть. Сейчас называется "Ханты-Мансийский банк открытие".

Кто-то может подумать, что это потому, что "Ханты-Мансийский банк". Нет, ребята, не поэтому. ХМБ всегда был отличным банком. Вот не шучу – просто отличным. Да и "Открываха"-то раньше тоже была – вполне. Появилась вовремя, росла в тему.

Когда ещё "Ханты-Мансийский банк" не был "Открытием" и практически целиком находился в Ханты-Мансийске, тогда, на рубеже тысячелетий, мне довелось там побывать. В самом банке побывать, да, в казне, с зампредами пообщаться. Отличный банк. Тогда был просто замечательным. Зачем я туда ездил? Да коньяк завозил – проставлялся, благодарил за сотрудничество. Отлично работали.

Но тогда его никто не знал толком, кроме, скажем так, "проф участников" финансового рынка. А вот теперь в Питере на каждом углу отделения. И, к сожалению, у многих клиентов совсем не радостные воспоминания о посещении этих отделений. Разговаривал в очереди, не вру. У многих.

В это же самое время в самых важных журналах одно за другим замечательные интервью руководителей "Открытия". Реально читаю с удовольствием и с интересом. Грамотные товарищи представляют банк – всё вроде супер, и нет ни тени иронии.

Да, только вот иной раз обращаешься в банк, чтоб деньги снять со счета – и можно два часа простоять в очереди. Реально – со мной было в этом году. Ну, понятно, всякое бывает. Снимал же я потом деньги и гораздо быстрее получалось иногда – минут за 15. Был случай, когда время работы уже закончилось и, чтобы меня обслужить, кассу не закрывали. Обычный "физик".

А вот сейчас наблюдаю за историей – неделю оформляется рублёвый депозит юрлица, которое (юрлицо) в банке держит живой, работающий счёт десять с лишним лет. Неделю оформляется! Депозит! Рублёвый! Двадцать первый век на дворе! Неделю уже. И, только не пугайтесь – он ещё пока не оформлен.

Таки, к чему я это всё рассказывал?

Есть, есть ещё места, куда можно и нужно приложить силы, если таковые есть. Как когда-то давно пел Макаревич: "Но выйди за дверь – как много вокруг забытых дорог!".

Вот – банковский бизнес и обслуживание юрлиц в банке на глазах превращается в такую "забытую дорогу".

Источник:  Максим Фрейман

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика