По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.08.16/00:36
Мафия пробралась в ЦБ? Россия – это мафиозное государство?
Заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина обвинили в связях с мафией. И обвинение это выдвинула не какая-нибудь жёлтая газетёнка захолустного городка третьесортной страны. Обвинение выдвинуло информационное агентство Bloomberg. Причём, обвинения не голословные. Журналисты ссылаются на официальный (хотя и конфиденциальный) доклад гражданской гвардии Испании, с которым им удалось ознакомиться. Этот документ стал результатом трёхлетнего расследования, завершившегося в 2013 году.

Обвинения Александра Торшина основываются на записях его телефонных разговоров с предполагаемым главой Таганской преступной группировки в Испании Александром Романовым в 2012 и 2013 годах, а также на документах, изъятых в ходе обыска виллы на острове Майорка, на тот момент принадлежавшей Романову. Испанские правоохранительные органы считают, что Александр Торшин в бытность заместителем председателя совета федерации инструктировал членов Таганской организованной преступной группы в Москве, как отмывать полученные ими нечестным путём доходы через банки и недвижимость в Испании. В докладе, в частности, сказано: "Известно, что в иерархии организации российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоит выше Романова, который называет его "крестным отцом" или "боссом". Также утверждается, что Романов осуществлял "операции и инвестиции" по распоряжению Торшина.

Данная информация – это сильнейший репутационный удар по российскому центральному банку. Совсем недавно журнал Euromoney признал главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году, а теперь выясняется, что с января того года она взяла на работу мафиози, и вот уже полтора года работает с ним бок о бок. Фу. Это абсурд. Одно категорически исключает другое. Или лучшая – или мафия.

Если руководство ЦБ никак не отреагирует на выдвинутые обвинения (или отреагирует не должным образом), то тень подозрения упадёт уже и на само руководство. А это может привести к непредсказуемым последствиям, как для самого руководства, так и для страны в целом. Хотя, слово "непредсказуемым" здесь, на самом деле, лишнее. Просто так принято говорить. Последствия же будут вполне предсказуемыми. Всё руководство ЦБ может стать персонами нон-грата во всём цивилизованном мире. Они могут стать неприкасаемыми в этом мире. С ними никто больше не будет здороваться. Они не смогут больше попасть в приличное общество. Это, что касается их лично. А на страну вполне могут быть наложены дополнительные санкции.

Что необходимо сделать, чтобы избежать негативного развития событий? Немедленно отстранить Александра Торшина от исполнения им любых обязанностей в ЦБ на время проведения проверки появившейся информации. Если информация подтвердится (на самом деле, нет оснований ей не доверять) – Александр Торшин должен быть незамедлительно уволен из ЦБ с формулировкой "Утрата доверия".

Хотя, даже если руководство ЦБ поступит именно так – это лишь слегка исправит ситуацию, но не выправит её полностью. Невозможно залезть в грязь и не испачкаться. К сожалению, испанские правоохранительные органы уже не в первый раз находят связи между российской организованной преступностью и российской властью.

Просто поищите в интернете "дело русской мафии", которое расследовала испанская прокуратура. Эту самую мафию прокуратура прослушивала много лет. Там разные интересные темы всплыли: как назначить Александра Бастрыкина главой СКР, что делать с виллой Путина в Марбелье, которая записана на подставных лиц, другие хозяйственные вопросы. Следственные прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау в обвинительном заключении назвали фамилии и имена россиян, которые входили в преступное сообщество, действующее на территории Испании с 1996 года. По их мнению, в эту группу входили, в частности, Геннадий Петров, Александр Малышев, Леонид Христофоров, Сергей Кузьмин, Илья Трабер, Виктор Гавриленков. Просто поищите информацию по этим людям. Испанцы выяснили, что Бастрыкин звонил Геннадию Петрову и благодарил не президента Путина, а именно Геннадия Петрова за то, что его сделали председателем следственного комитета при прокуратуре РФ. Выяснилось также, что ниточки связи Путина с мафией не прервались в 90-х. Они продолжаются и поныне. По данным испанских следователей, давно сотрудничают с преступной группировкой Геннадия Петрова такие близкие к президенту люди, как бывший министр обороны Анатолий Сердюков, бывший премьер-министр Виктор Зубков, глава следственного комитета Александр Бастрыкин, бывший министр информационных технологий Леонид Рейман.

И это только малая часть информации о сотрудничестве мафии и власти, о преступлениях, к которым могут быть причастны российские государственные деятели, всплывшая в последнее время. Можно вспомнить фильм "Тайные богатства Путина", показанного BBC. Можно вспомнить интервью Сергея Колесникова (в частности, интервью от 22 ноября 2014 года), Максима Фрейдзона (в частности, интервью от 23 марта 2015 года), Юрия Швеца (в частности, интервью от 14 мая 2015 года). Можно поискать информацию по ключевым словам "Леонид Усвяцов, Василий Шестаков, Владимир Кумарин ("Кум"), Константин Голощапов, Роман Цепов, кооператив "Озеро", фирма SPAG". Можно вспомнить "Доклад по делу о смерти Александра Литвиненко" судьи сэра Роберта Оуэна. Можно вспомнить секретную телеграмму посольства США в Мадриде (опубликованную WikiLeaks), в которой сказано, что упоминавшийся выше Хосе Гринда сказал представителям США в 2010 году, что Путин управляет "по сути мафиозным" государством, в котором преступная деятельность неотделима от действий властей.

Всё это ЦБ исправить не сможет. Но он может избавиться от мафиози в своих рядах. Или не может? Очень интересно будет понаблюдать за реакцией ЦБ.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика