По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.07.16/17:25
Информации российского министерства обороны доверять нельзя. Её надо тщательно перепроверять. Эпизод 2
На самом деле, это уже далеко не второй эпизод. Просто на FinNews.ru статья с похожим названием была опубликована всего один раз (смотри статью "Информации российского министерства обороны доверять нельзя. Её надо тщательно перепроверять. Эпизод 1"). А до этого была опубликована ещё одна статья, впервые на наших страницах раскрывающая лживость российского министерства обороны (смотри статью "Анализ действий российской авиации в Сирии и реакции военных на различные обвинения").

Приходится с горечью признать, что РФ является правопреемником СССР абсолютно во всём. В том числе и в систематическом использовании лжи. Когда у историка Георгия Мирского студенты спрашивают: "Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?", он отвечает: "Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества". Просто найдите в интернете и почитайте его статью "Самая лживая страна в истории". Сегодняшняя РФ в этом смысле ничем не отличается от самой лживой страны в истории.

А сегодня мы поговорим об уничтожении российского вертолёта под Пальмирой.

8 июля появилась информация об уничтожении в Сирии российского боевого вертолёта. В тот же день министерство обороны РФ выступило с официальным опровержением: "Все российские боевые вертолёты, находящиеся в Сирийской арабской республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет".

9 июля версия слегка изменилась. Российские пропагандисты, устами неназванного сирийского военного источника, сообщили, что "Вертолёт Ми-24 вооружённых сил Сирии потерян в районе Пальмиры. Его сбили террористы с земли". Это сообщение появилось утром. А уже вечером пропагандистам стало понятно, что их версия будет трещать по швам по причине присутствия у тех, кто сбил вертолёт, видеооператора. Появилась новая версия от неназванного уже российского военного источника: "Сирийский вертолёт Ми-25 с российским экипажем был сбит боевиками ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) под Пальмирой из американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса TOW". И дальше: "Вертолёт, израсходовав боеприпасы, шёл обратным курсом на предельно малых высотах".

В тот же день, 9 июля, в пропагандистскую игру снова вступило министерство обороны РФ. На этот раз военные не стали врать о том, что никаких потерь не было. Под давлением неопровержимых улик они выдавили из себя, что "лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облёт сирийского вертолёта Ми-25 (экспортный вариант вертолёт Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. Экипаж получил запрос от сирийского наземного командования на огневое поражение наступающих боевиков. Российские лётчики атаковали террористов и сорвали наступление боевиков. Однако при развороте на обратный курс огнём с земли вертолёт был подбит и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолёта погиб. На тот момент боекомплект был израсходован".

А уже после этого в интернете появилось короткое видео уничтожения вертолёта, из которого чётко видно, что не было никакого мирного облёта вооружённого до зубов вертолёта, а был рядовой боевой вылет с задачей уничтожения неизвестных пока нам целей. Что вертолёт был сбит не при мирном возвращении после технического облёта на базу, а во время выполнения боевого задания в составе пары.

Таким образом, министерство обороны РФ соврало дважды, комментируя потерю вертолёта и гибель двух лётчиков. Сначала о том, что никаких потерь вообще не было. Потом о том, что потери были, но вертолёт при этом мирно прогуливался в сирийском небе. В общем, после стольких случаев выявленной лжи (а сколько ещё не выявлено?) информации российского министерства обороны доверять нельзя. Её сначала надо тщательно перепроверять.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика