По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.06.16/14:16
Информации российского министерства обороны доверять нельзя. Её надо тщательно перепроверять. Эпизод 1
В конце мая 2016 года американский аналитический центр Stratfor опубликовал фотоснимки четырёх сожжённых около сирийской Пальмиры российских вертолёта Ми-24. Министерство обороны тут же опровергло слухи о потерях. Опровергло на словах. Исключительно на словах. Ничем не подтверждая свои слова. И предложило всем поверить в эти слова.

А почему, собственно, мы должны верить словам российского министерства обороны? Ведь оно раньше уже неоднократно было ловлено на лжи.

Например, 30 января 2016 года официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашёнков очень смело утверждал, что: "Радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта – России или возглавляемой США так называемой антиигиловской коалиции". И дальше: "Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолёта, которого не было" (смотри статью "Анализ действий российской авиации в Сирии и реакции военных на различные обвинения"). Этот бред может быть рассчитан лишь на детей, и на очень нетребовательных потребителей подобной "лапши". В статье объяснено, почему. Если совсем кратко – определение принадлежности самолёта перестало быть загадкой ещё во время второй мировой войны. И определяют принадлежность самолёта именно радары. Более того, в июле 2014 года российские средства контроля воздушной обстановки очень легко и непринуждённо определили принадлежность Су-25 (смотри подробнее в той же статье по ссылке выше).

Например, в феврале 2016 года вскрылась причастность российских военных к обстрелу ракетами госпиталя "Врачей без границ" в Идлибе (Сирия) (смотри статью "Сирия попыталась свалить вину за обстрел госпиталя на самих врачей. Теперь всем стало понятно, что его обстрел произошёл не без российского участия"). Сдал военных с потрохами (пусть и косвенно) постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. Была эта причастность прямая или косвенная, в будущем определит суд.

Например, государственное средство массовой дезинформации "РИА новости" всю сирийскую кампанию российских воздушно-космических сил в Сирии (с октября 2015 года по март 2016 года) в ежедневном режиме публиковало карты бомбёжек российской авиацией различных целей в Сирии (смотри статью "Анализ действий российской авиации в Сирии и реакции военных на различные обвинения"). Судя по этим картам, а в их достоверности не приходится сомневаться, ведь их предоставляло министерство обороны РФ (здесь должен быть радостный смайлик), наша доблестная российская авиация бомбила оппозицию сирийского президента Башара Асада гораздо больше и чаще, чем террористов. Можно даже сказать, что террористов наша авиация почти и не бомбила. А ведь тот же Игорь Конашёнков постоянно утверждал, что мы бомбим исключительно террористов, и никого больше. Получается, он нагло и цинично врал всем нам.

Например, в марте 2016 года, когда российские воздушно-космические силы поспешно ретировались из Сирии (полностью или частично – другой вопрос), российские военные аргументировали это тем, что они, якобы, выполнили все задачи в Сирии. Разбомбили все базы террористов, уничтожили всех террористов. А если посмотреть на карты (смотри статью "Поспешное бегство России из Сирии – это признание полного и бесславного поражения в маленькой войне, так и не ставшей победоносной"), то получается, что российские военные вообще ничего не добились. За время российской военной операции, территория, подконтрольная исламским террористам, вообще не изменилась. Полгода почти ежедневных бомбёжек не привели ни к какому результату. Хотя нет, некий результат был всё же достигнут. Была как-то опубликована цифра в 3% – это столько территории своей страны войска Асада смогли "освободить" с помощью российских военных. Но не от исламских террористов, а от оппозиции сирийского президента. А ещё освободить от объектов городской и социальной инфраструктуры, от населения.

В общем, после стольких случаев выявленной лжи (а сколько ещё не выявлено?) информации российского министерства обороны доверять нельзя. Её сначала надо тщательно перепроверять. Вот и в данном случае, про уничтоженные четыре вертолёта Ми-24, веры словам министерства обороны РФ нет никакой. Фотографии сожжённых вертолётов гораздо убедительнее.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика