По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.06.16/05:00
Минфин не будет размещать новые выпуски облигаций на зарубежных рынках. Вероятно, не хочет, чтобы провал размещения стал очевидным для всех
Министр финансов РФ Антон Силуанов 8 июня 2016 года заявил: "В этом году будем смотреть, исходя из нашей активности на внутреннем рынке. Возможно, что выход на внешний рынок не понадобится". И дальше: "Да, понятно, мы сейчас столкнулись с ограничениями со стороны внешних инвесторов. Тем не менее, размещение состоялось. Поэтому решение о повторном выходе будет приниматься с учётом общего состояния нашей доходной базы и возможностей внутреннего рынка. Пока возможности наши достаточно широки".

Да, размещение облигаций состоялось. Но по рынку сразу поползли слухи, что с этим размещением не всё чисто. Из запланированных 3 млрд долларов удалось разместить всего 1,75 млрд долларов. Но и это цифру участники облигационного рынка считают искусственно надутой. Формально, спрос в два раза превысил предложение, а объём книги заявок на облигации составил около 7 млрд долларов. Формально, 75% выпуска выкупили иностранцы. Вот только в этой самой книге заявок они почему-то долго не появлялись. Организаторы даже были вынуждены перенести размещение на более поздний срок. Вероятно, большая часть так называемых американских, европейских и азиатских инвесторов, выкупивших бумаги на 1,3 млрд долларов – это, на самом деле, российские инвесторы, мимикрировавшие под иностранцев с помощью различных схем. И дополнительное время потребовалось, чтобы эти схемы реализовать.

Если это так, то размещение российских государственных облигаций на внешних рынках закончилось провалом. И министерство финансов больше не хочет повторять эксперимент, чтобы этот провал не стал очевидным для всех. Поэтому и появились слова министра о том, что внешний рынок не понадобится.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика