По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.05.16/02:08
Игорь Шувалов считает, что наступило лучшее время для покупки жилья. Это не соответствует действительности. Ценам на недвижимость ещё падать и падать
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил в одной из многочисленных пропагандистских программ: "Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье эконом-класса стоят, не растут, хорошие предложения на рынке, и банки оформляют ипотечное кредитование". Российские чиновники с завидной периодичностью повторяют подобные мантры, пытаясь зарядить доверчивое население неуместным оптимизмом. Неуместным потому, что никаких оснований для оптимизма в настоящее время нет, и в ближайшее время не предвидится. Недавно президент РФ Владимир Путин тоже попытался сделать красивую мину при плохой игре, заявив, что дно кризиса, якобы, уже пройдено. Увы, это не так (смотри статью "Владимир Путин заявил, что дно кризиса позади. Это не соответствует действительности. До настоящего дна российской экономике ещё копать и копать").

То, что в настоящее время стоимость недвижимости притормозила своё падение (смотри график "Индекс стоимости жилья в Москве"), вовсе не означает, что это падение остановилось насовсем. Падение цен, как и рост цен, не бывает без коррекций. Сейчас на рынке недвижимости наступила такая коррекция, подогреваемая ростом цен на нефть. Цены на нефть растут с начала 2016 года, они выросли уже на 70%. Естественно, что в стране, называемой иногда "Северной Нигерией" за то, что кроме сырья, в ней почти ничего полностью своего не производится, а власти столь же коррумпированы, это не может не вызвать оптимизма. Оптимизма у властей, оптимизма на некоторых рынках. В частности, на рынке российской недвижимости. Но этот рост призрачен. И рост нефти, и рост недвижимости. Он не подкреплён достаточным количеством реального спроса. Предложение на обоих рынках продолжает превышать спрос. И как только цена нефти снова пойдёт вниз (а это неизбежно, как восход солнца, смотри статью "О цене на нефть в 2016-2017 годах, и что из этого следует для всех нас"), цена российской недвижимости снова начнёт падать. И падать ей предстоит ещё очень много. Сейчас московская недвижимость в среднем стоит 2600 долларов за метр кв. Судя по приведённому выше графику цен московской недвижимости, падать ей предстоит до уровня примерно 1000 долларов за метр кв. Плюс-минус лапоть.

Игорь Шувалов попытался обосновать своё утверждение (что, якобы, наступило лучшее время для покупки жилья) ещё и тем, что есть хорошие предложения на рынке, и что банки оформляют ипотечное кредитование. Железобетонные доказательства, ага. Хорошие предложения на рынке встречаются практически всегда. Это вообще ни о чём не говорит. А то, что банки в настоящее время оформляют ипотеку, так они её и год назад оформляли, и два года назад. А цена всё это время падала и падала.

В общем, Игорь Шувалов в очередной раз доказал, что верить ему не следует (смотри статью " Игорь Шувалов ошибочно считает, что власть в 2015 году не совершила ни одной крупной ошибки"). Он пытается спасти строителей и девелоперов от банкротства, подогревая так называемыми словесными интервенциями спрос со стороны населения. Но какого чёрта население должно спасать за свой счёт этих строителей и девелоперов, которые не смогли адекватно посчитать свои риски? У россиян своих забот сейчас хватает.

Если Игорь Шувалов так беспокоится за будущее строителей и девелоперов, то пусть помогает за свой счёт. У него достаточно для этого денег. Он может продать свою лондонскую квартиру (кстати, а почему это у правительственного чиновника есть недвижимость в стране, являющейся потенциальным противником нашей страны?), и купить на вырученные деньги несколько домов на родине. Пусть первый вице-премьер сначала покажет на собственном опыте, что недвижимость надо покупать в России, а не в Лондоне. А мы, народ, может быть, тогда и последуем его примеру. Но никак не раньше. Ибо, как правильно сказано в библии, судить человека надо по делам его, а не по словам. Дела же пока таковы, что первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов предпочитает покупать недвижимость за границей нашей родины. Нехорошо-с.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика