По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.05.16/02:05
Российские чиновники продолжают рассказывать сказки о скорой отмене санкций, и даже грозить странам, которые их ввели. Не верьте им. Они врут. Санкции отменены не будут, а ответственность придётся нести им самим
Приближается время окончания очередного срока действия санкций. Санкции в отношении Крыма заканчиваются 23 июня. Санкции в отношении отдельных российских чиновников, некоторых государственных и окологосударственных компаний, а также против некоторых друзей президента и их компаний, заканчиваются 31 июля. Снова в среде российских чиновников поползли разговоры о том, что санкции могут быть смягчены или даже отменены. Так, например, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал российские компании быть готовыми к усилению конкуренции в своих отраслях в случае отмены санкций западных стран и контрсанкций РФ: "Надо, чтобы представители этих отраслей сами не зевали и понимали, что санкции рано или поздно будут отменены, точно также, как будут отменены контрсанкции".

Так вот, никакие санкции в ближайшее время отменены не будут. И вообще, пока у власти находятся нынешняя команда, санкции отменены не будут. Потому что для отмены санкций необходимо сделать вполне определённые действия, выполнить свои обещания. Эти люди ничего подобного делать не будут. Российско-украинскую границу не отдадут под контроль Украины, хотя об этом чётко написано в так называемых "Минских соглашениях". Потому что после этого жизнеспособность террористических ЛНР и ДНР будет равна нулю. Без российской подкормки эти злокачественные образования на теле Украины не проживут и года. А они почему-то пока нужны Кремлю. А уж про возврат Крыма при этой команде и речи быть не может. Так что санкции будут продлены.

И ещё. Это очень важно понимать. Запад ввёл санкции не против России, как любят писать все прочиновничьи средства массовой дезинформации. Запад ввёл санкции против отдельных чиновников, причастных к принятию решений, нарушающих международное право, против друзей этих чиновников, против компаний этих друзей, против отдельных государственных и окологосударственных компаний. Против народов России западные страны санкций никаких не вводили. Против народов России санкции ввели российские же чиновники, запретив всем нам покупать качественную европейскую еду.

То, что чиновники снова начали рассказывать сказки про скорую отмену санкций – это полбеды. Хуже, что они начали грозить Западу карами "Истории". Якобы, история не простит тех, кто ввёл антироссийские санкции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международном юридическом форуме заявил: "Есть попытки продавить санкции в любую точку миру вопреки соглашениям и международному праву. Наши компании подвергаются подобному давлению уже два года. Ну, и о каком уважении к праву может идти речь? Скажем прямо – вопрос, как наши партнёры будут выходить из этой ситуации, остаётся открытым". И продолжил: "Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать. Но за это придётся нести ответственность не только правовую, но и историческую".

Он делает вид, что не понимает, за что именно были введены санкции. Или действительно не понимает? Он делает вид, что не понимает, что за единственную в послевоенной Европе аннексию чужой территории придётся нести и правовую, и историческую ответственность. А, может, действительно не понимает? Ну, тогда придётся напомнить премьеру, что незнание законов не освобождает от ответственности. Ни от исторической, ни от правовой. И эта ответственность будет посерьёзней, чем у тех, кто ввёл санкции. Рано или поздно, ответственность придётся нести.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика