По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.05.16/00:51
Власть начала задумываться о введении визового режима со среднеазиатскими странами бывшего СССР. А всё потому, что начали гибнуть "свои"
Российская власть всё время постоянно отмахивалась от требований здравомыслящей части общества ввести визовый режим со среднеазиатскими странами бывшего СССР. Так, в феврале 2013 года глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил: "Введение визового режима с республиками Центральной Азией не отвечает национальным интересам России". В октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин выступил против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья: "Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать". А в декабре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что государству не выгодно вводить визовый режим со странами Средней Азии: "Только нечестный человек говорит о том, что мы можем обойтись сейчас без дополнительного притока трудовых ресурсов. Россия слишком большая, и нам нужны дополнительные трудовые ресурсы".

Чего в этом было больше – банальной экономической заинтересованности в дешёвой рабочей силе, или желания постепенно заместить шибко умное коренное население непритязательным населением бывших советских среднеазиатских республик – сказать пока невозможно. Возможно, и то, и другое.

Ситуация начала постепенно меняться только сейчас, когда до отдельных представителей российской власти начало вдруг доходить, что они не являются неуязвимыми для преступников из мигрантской среды. А всё потому, что в Самарской области был убит высокопоставленный полицейский чин вместе со всей своей семьёй в своём собственном доме. Убит бандой мигрантов, некоторые члены которой получили недавно российское гражданство. Извините, за что они получили российский паспорт?

Тут же первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил следующее: "Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребёнка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана. Однако на уровне государственной власти определённые выводы должны быть сделаны. Нам необходимо, наконец, определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан. "Пока не удаётся сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьёзно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства".

Самая интересная фраза в этом спиче: "убийство экс-главы полиции Сызрани – это уже через край". Она говорит о многом. Она, как та самая оговорка по Фрейду. Выдаёт произносящего с головой. Сенатора не особо волнует судьба убитой девочки, с отрезанной головой которой ходила по Москве та самая няня, а полицейские битый час не знали, что им следует предпринять. Но его очень взволновала судьба высокопоставленного полицейского. Убийство ребёнка с отрезанием его головы – это не через край. А убийство чиновника – это через край.

Кстати, особенно чудовищными, по степени непрофессионализма, действия российских полицейских смотрелись на фоне действий израильских полицейских, обезвредивших некую арабскую террористку всего за 10 секунд. За десять секунд, Карл!

До убийства высокопоставленного полицейского российская власть легко мирилась с многочисленными преступлениями, совершаемыми выходцами из Средней Азии. До убийства высокопоставленного полицейского для российской власти всё было нормально, не было никаких проблем с мигрантами, и преступность не имела национальности. Но всё тут же изменилось, когда от руг мигрантов погиб представитель самой власти. Власть вдруг поняла, что ей не удастся отсидеться за высокими заборами. Если и когда, до того мирные, мигранты выйдут из повиновения, представителей власти не спасёт даже охрана. Хотя бы потому, что этой охраны на всех не хватит. Поэтому власть заговорила о введении визового режима со среднеазиатскими странами бывшего СССР. Возможно, если мигранты начнут проламывать головы обитателям так называемой "Рублёвки", то власть не только заговорит о введении визового режима, но и в очень оперативном режиме сделает его.

Кстати, Франц Клинцевич невольно своим спичем выдал то, о чём давно были подозрения – граждане РФ не равны между собой. Существует, как минимум два сорта граждан – представители власти и все остальные. И представители власти явно важнее для самой власти. Спасибо за откровенность, Франц Адамович.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика