По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.05.16/23:17
Российские власти снова затеяли реформу госуправления. Решили попередвигать в борделе кровати, надеясь, что это поможет повысить его доходы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением создать комиссию по совершенствованию системы государственного управления. Причиной появления такого письма, очевидно, стала потеря управляемости российским чиновничеством. Как дипломатично описывает проблему сам премьер: "В государственном управлении отсутствует система взаимодействия между органами власти, необходимая для решения комплексных задач". Похоже, что российский государственный аппарат за последние годы превратился в лебедя, рака и щуку. Уже даже ручное управление президента не помогает.

Поможет ли комиссия? Однозначно, нет. В 2004 году создавалась похожая по смыслу комиссия. Тогда она называлась комиссией по административной реформе. Проходит всего 12 лет, и власть снова ощущает потребность в изменениях.

Будут ли эти изменения кардинальными? Однозначно, нет. Эти люди не способны к кардинальным изменениям. Все 16 лет мы видим одни и те же лица на ключевых местах. Но тогда очередные возможные перемены будут напоминать историю, описанную в басне Ивана Андреевича Крылова "Квартет". Найдите в интернете и почитайте. Времени это много не отнимет, а понимания происходящего будет больше.

Однако, возможно также, что стимулом к административным изменениям стала самая настоящая бюджетная катастрофа, начавшаяся с самого начала 2016 года (смотри статью "Бюджетная катастрофа в России – вот новая реальность. Бюджет очень скоро придётся урезать. И резать придётся много"). Но тогда очередные возможные перемены будут напоминать историю, описанную в анекдоте про публичный дом. Его придётся процитировать полностью, поскольку поиск по столь расплывчатым вводным будет затруднён.

"С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя: "Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д."

Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:

– Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?

– Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.

– Сынки, я тут давно уже работаю, ещё до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу проституток меняли".

Почему-то невозможно избавиться от ощущения, что ситуация в современной России и в том учреждении очень похожа. Больше к этому, в общем, добавить и нечего.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика