По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.03.16/00:58
Герман Клименко не разбирается в экономике. Вот такие советники у президента. Где он их берёт? И зачем?
Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко со дня своего назначения уже успел наговорить много весьма странных вещей. Например, он призвал рассматривать Google "как потенциальную угрозу национальной безопасности". Также он считает, что налоги для Apple и Google должны быть увеличены, а Windows надо запретить в российских госучреждениях.

А ещё он призывает обложить интернет-покупки пошлиной, или снизить размер беспошлинного лимита. Почему? Потому что покупка электроники в интернет-магазинах, якобы, может привести к росту безработицы в России. И особенно это коснётся, по его мнению, работы российских курьеров. Это стоит процитировать: "Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы. Купили ещё раз – оставили свою маму без работы". И ещё: "экономика – это чуть сложнее, чем ваш личный карман". Феерический бред. И про безработицу, и про курьеров, и про экономику.

Особенно доставило про курьеров, основная обязанность которых как раз и состоит в доставке товара из интернет-магазина к покупателю. На самом деле, наоборот – чем больше покупок в интернете, тем больше работы для курьеров. Этот простейший пример показывает, что, несмотря на богатый предпринимательский опыт и полученное экономическое образование, Герман Сергеевич в экономике разбирается крайне слабо. Если не сказать, что он совсем в ней не разбирается. Похоже, плохо его обучали в своё время.

А теперь разберём вопрос "Покупка в интернет-магазинах может привести к росту безработицы в России". Это то же самое, как сказать: "Закаливание и здоровый образ жизни приводит к росту безработицы среди врачей", "Отказ от курения приводит к росту безработицы у производителей сигарет", "Отказ от выпивки приводит к росту безработицы на винзаводах и винокурнях", "Отказ от покупки автомобиля в пользу велосипеда приводит к росту безработицы на автозаводах", "Отказ от питания в кафе и ресторанах приводит к росту безработицы среди официантов и поваров", "Отказ от использования гужевого транспорта приводит к росту безработицы у производителей сёдел и телег". Продолжать эту цепочку можно бесконечно.

Но население не должно волновать проблемы той или иной отрасли. Если весь мир отказался от использования лошадей в качестве транспорта, пытаться в одной отдельно взятой стране поддерживать за счёт бюджета государства производителей сёдел и телег и прочих аксессуаров – это выкидывать деньги налогоплательщиков на ветер. Это, как минимум, нерационально. А, как максимум, преступно.

Если Герман Сергеевич действительно радеет за страну (в чём возникают уже некоторые сомнения), то ему следует разобраться, почему население России предпочитает покупать мелочёвку в Китае, и почему никто не производит эту мелочёвку в России, а не пытаться ограничить тем или иным образом население в его правах, вводя новые поборы и ограничения.

Но тогда, боюсь, он очень скоро поймёт, что всё в нашей стране организовано через одно место. И с каждым годом ситуация становится всё хуже и хуже. Она все последние 16 лет становится всё хуже и хуже. Инвестиционный климат в России в настоящее время уже не просто ниже плинтуса. Он давно уже ниже пола (смотри статью "Российскому обществу в недалёком будущем предстоит сложный и ответственный выбор – сохранить в целости и сохранности можно будет или нынешнюю власть с элитой, или страну. Третьего не дано"). И чтобы исправить сложившуюся ситуацию, косметическим ремонтом не отделаешься. Как говорили в СССР: "Тут не трубу, тут всю систему менять надо".

Понимает ли это Герман Сергеевич? Сомневаюсь. А, с учётом того, что он ещё и в экономике не разбирается, ситуация становится совсем печальной. Впрочем, кадровая политика последних 16 лет была именно такой. Мебельщики назначались министрами обороны, социологи министрами промышленности, дипломаты министрами культуры, энергетики министрами строительства, транспортники министрами спорта, экономисты министрами связи, министрами энергетики, министрами транспорта. Результаты такой политики, как говорится, налицо. Замедление экономики России стало видно невооружённым глазом в далёком уже 2012 году, в прошлом году экономика свалилась в глубокую рецессию, а правительство только сейчас озаботилось хотя бы какой-то реакцией на происходящий жесточайший кризис.

Но даже не это главное. Приличным министром может стать человек без профильного образования. Пусть, случайно, но может. Но это вряд ли произойдёт в современной РФ. Потому что, складывается впечатление, что наш "лидер" в принципе не может взять к себе в команду человека умнее себя. Наверное, поэтому у него появился именно Герман Клименко.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика