По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.02.16/22:25
Сирия попыталась свалить вину за обстрел госпиталя на самих врачей. Теперь всем стало понятно, что его обстрел произошёл не без российского участия
Пока постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари не открывал свой рот, российским военным и/или обитателям Кремля можно было прикидываться дурачками, утверждая, что мы понятия не имеем, кто обстрелял ракетами госпиталь "Врачей без границ" в Идлибе (Сирия).

Можно было прозрачно намекать на американцев, которые в 2015 году уже бомбили госпиталь "Врачей без границ" в Кундузе (Афганистан), которым прикрывались бойцы Талибана, обустроив вблизи него свои позиции. Смысл намёков прост и понятен – раз там так поступили, то и здесь могли повторить. Логично? Логично.

Можно было попытаться опять соврать, в чём ранее неоднократно было замечено российское министерство обороны (смотри статью "Анализ действий российской авиации в Сирии и реакции военных на различные обвинения"). Например, не моргнув глазом, сказать, что ни один наш самолёт в этот день не летал, потому что все они были в ремонте. Эта версия, конечно, будет противоречить постоянно продвигаемой идее о наличии у нас суперсовременных истребителях и бомбардировщиках (естественно, не имеющих аналогов в мире). Но всегда можно на это возразить, что, мол, даже Роллс-Ройсы иногда ломаются. Или можно сказать, что наши ракеты в принципе не способны долететь до Сирии из Каспийского моря. Ну и что, что в октябре прошлого года они легко долетали. Кто сегодня об этом помнит?

Если сказанное выше повторить тысячу раз по телевизору – подавляющее большинство россиян поверит. Эту особенность в своё время отметил ещё рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Пауль Йозеф Геббельс: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой". А на думающее меньшинство можно даже внимание не обращать. Пусть себе пишут в своих фейсбуках всё, что захотят. Всё равно их почти никто не читает. Что такое тысячи подписчиков по сравнению с десятками миллионов телезрителей? Ничто.

Но всё испортил этот сириец. Башар Джаафари заявил: "Так называемый госпиталь был устроен без каких-либо предварительных консультаций с сирийским правительством так называемой французской сетью "Врачи без границ", которая является филиалом французской разведки на территории Сирии". И дальше: "[Они] не консультировались с сирийским правительством, и не действовали с разрешения правительства Сирии". А вишенкой на торте стала вот эта фраза: "Они в полной мере ощутили на себе последствия своих действий".

Злорадство из сирийца так и прёт. Он явно доволен произошедшим преступлением. А произошло именно преступление. Преступление против человечности. Именно так квалифицировал Нюрнбергский трибунал "убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны". Именно это и произошло во время ракетного обстрела госпиталя "Врачей без границ" в Идлибе. Жертвами атаки, по данным организации, стали, по меньшей мере, пять пациентов, медработник и охранник.

И своей радостной реакцией Башар Джаафари, пусть пока только косвенно, выдал причастность к этому преступлению сирийских властей. А, значит, и причастность к нему российских властей. Ведь российские власти поддерживают это как бы законное правительство Башара Асада, чьим чиновником является Башар Джаафари. Это означает, что данное преступление Асадовского режима ложится тяжким грузом моральной ответственности и на Россию, её военных, и её политическое руководство. Только моральной ответственности, если, конечно, непосредственными исполнителями были сами сирийцы. Если же ракету запустили российские военные, то ответственность из моральной превращается в уголовную. Рано или поздно. Как это случилось в своё время со Слободаном Милошевичем и Саддамом Хуссейном. Непосредственное участие российских военных в данном преступлении тоже полностью исключать нельзя. От варианта: "Сирийцы сказали, что надо стрельнуть туда, типа, там враги, и всё такое. Россияне и стрельнули". До варианта: "Российские военные спланировали и осуществили ракетный обстрел больницы".

Что на самом деле произошло, и кто в этом виноват, рано или поздно все мы узнаем. На судебном процессе в Гааге.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика