По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.02.16/21:43
"Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретёнными явно жульническим путём". Запомним эту фразу. Она пригодится, когда встанет вопрос о законности приватизации нынешними олигархами
Московские власти снесли сотню торговых точек у метро. Причём, сделали это скрытно, под покровом ночи. Точь в точь, как это приято у преступников. Чтобы как можно меньше было свидетелей. Чтобы владельцы строений не смогли помешать их сносу. А когда по этому поводу начал подниматься скандал, мэр столицы Сергей Собянин, который, судя по всему, и санкционировал это незаконное и преступное деяние, не нашёл ничего лучше, как заявить следующее: "Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретёнными явно жульническим путём. Вернём Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые".

Во-первых, Сергей Собянин солгал. Нагло и цинично. Потому что у большинства владельцев снесённых павильонов были должным образом оформлены все документы о собственности. Объекты были возведены на выделенных городскими властями участках в соответствии с действовавшими на тот момент правилами и нормами.

Во-вторых, вызывает большие сомнения фраза о том, что мэр что-то собирался возвращать москвичам. Интуиция подсказывает, что планировался банальный передел собственности, когда на освободившихся участках через некоторое время (когда скандал уляжется) появились бы другие павильоны. Которые принадлежали бы другим людям, приближенным к московским чиновникам. Каким-нибудь друзьям детства, или друзьям по спортивной секции, или друзьям по институту.

Сергей Собянин очень удачно выбрал время для своей акции. В разгар экономического кризиса, когда растёт безработица, когда у населения и предпринимателей падают доходы. Мэр решил плеснуть керосинчику в разгорающийся костерок народного недовольства. Молодец. Сразу вспоминается, ставшая уже крылатой, фраза министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова про дебилов.

А, с другой стороны, давайте скажем Сергею Собянину большое спасибо за эти его слова, которые в будущем имеют огромные шансы стать новым афоризмом. Эти слова будут очень часто повторять, когда придёт время разбираться с приватизацией начала 90-х годов. Тогда все нынешние олигархи приобрели бумажки о собственности явно жульническим путём. Чтобы это понять, достаточно изучить подробности судебного разбирательства в Лондоне между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем.

Кто-то скажет: "Зачем ворошить прошлое?". Кто-то скажет: "Сроки давности уже вышли". Кто-то скажет: "А не приведёт ли к ужасной гражданской войне любая попытка справедливого наказания мерзавцев и негодяев?".

Полно те. Преступления против народа не имеют срока давности. Тогда произошло самое настоящее ограбление страны, и всех народов России. Всё, что было построено в течение десятилетий всем советским обществом потом и кровью в прямом и переносном значении этих слов, было приХватизировано кучкой негодяев за бесценок.

Справедливость обязательно должна торжествовать, сколько бы времени не потребовалось для этого. Этого требует память наших предков.

Что касается гражданской войны, то позвольте спросить – а кто с кем будет воевать? Сотня миллиардеров с сотней миллионов граждан? Они лично, с оружием в руках будут защищать собственность, которую украли у народа 20 лет назад? Или вы всерьёз верите, что сотрудники охранных предприятий, работающие за похлёбку, будут рисковать жизнью ради украденной и у них тоже собственности?

А, кроме того, вот вам свежий пример. В Израиле посадили в тюрьму за коррупцию бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта. Премьер-министра, Карл! Ему сейчас 70 лет. События, которые ему ставят в вину, произошли, когда он был мэром Иерусалима. То есть, с 1993 года по 2003 год. Первые годы мэрства как раз совпадают с началом приватизации в России.

Итак, посадили старика. Мир в Израиле перевернулся? Началась гражданская война между сторонниками Ольмерта и его противниками? Нет. Наоборот, государство от произошедшего только укрепилось. Потому что оно смогло продемонстрировать и равенство абсолютно всех перед законом, вне зависимости от чинов, и неотвратимость наказания.

Кстати, о равенстве и неотвратимости. России ещё предстоит выучить этот урок. Когда будут расследованы дела о хищениях в министерстве обороны, дела Чаек, дела об убийствах с применением радиоактивного Полония-210, дела о связях российских чиновников с организованными преступными группировками (в частности, с так называемыми Тамбовскими и Малышевскими), о коррупции, о педофилии, и прочем, и прочем. Рано или поздно, это обязательно произойдёт. Хотелось бы, конечно, пораньше. Пока живы все участники будущих судебных процессов. На некоторых из них тоже можно будет вспомнить фразу "Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путём".

P.S.: а самого Сергея Собянина за самоуправство, превышение полномочий, неисполнение решений суда, следует отстранить от должности, и отдать под суд. И наказание должно быть настолько суровым, чтобы другим чиновникам неповадно было разрушать государство изнутри.

Потому что, давайте рассмотрим, что в реальности произошло. Некий чиновник наплевал на документы, которые в своё время выдало его ведомство. Этот чиновник наплевал на решения суда. Наплевав на всё, сделал по своему. Это означает, что государство в его лице отказалось выполнять функции, которые во всём мире принято возлагать на государство. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Если государство отказывается выполнять свои функции, эти функции через некоторое время будет выполнять кто-то другой. В частности, функции соблюдения действующего законодательства и функции выполнения решений суда. И в отношении физических лиц, и в отношении юридических лиц, и в отношении чиновников, и в отношении самого государства. И наказания за нарушения у того, кто займёт место государства в деле выполнения государственных функций, могут быть совсем иными. Более жестокими. Хотя народ может счесть их более справедливыми. Что сделает формальное государство ещё более бесполезным.

Так что в интересах государства – задушить фантазии чиновника Собянина в зародыше, а его самого примерно наказать. Жестоко наказать.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика