По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.02.16/22:44
Отмена выборов в России и "Окно Овертона"
Кажется, "Окно Овертона" становится популярным в России. Используя предложенную в этом самом "окне" технологию зомбирования (смотри статью "Окно Овертона"), можно постепенно, и совершенно спокойно, продвинуться от пункта "невозможное" до пункта "разрешено на законодательном уровне" для любой абсолютно чудовищной и отвратительной поначалу темы.

Нет, каннибализм пока ещё российские власти не протаскивают в общество. Они занимаются более приземлёнными и полезными исключительно для себя вещами. Например, со второй половины 2015 года начался проект по постепенному запрету хождения в России иностранной валюты (смотри статью "Запрет валюты в России и "Окно Овертона"). Валюты государству стало катастрофически не хватать, поэтому, самое простое и быстрое, что можно сделать – это ограничить на неё спрос административными мерами. На что-то более сложное и медленное у российских властей нет ни времени, ни интеллекта.

Следующая очень интересующая власть тема – тема выборов. Они уже практически на носу. В нынешнем, 2016 году, ожидаются выборы в госдуму. Для членов кооператива "Озеро", а также для их ближайших друзей и родственников, тема выборов – жизненная в самом прямом смысле этого слова. В последнее время уже многие эксперты говорят о том, что для перечисленных категорий граждан отстранение от власти "Михаил Ивановича" будет означать не только потерю всех "заработанных" за последние 15 лет средств, но, во многих случаях, и длительные сроки тюремного заключения, вплоть до пожизненного. Всё сказанное касается и самого "Михаил Ивановича". Поэтому всем им жизненно необходимо находиться у власти до конца своих дней.

Как это сделать, и при этом сохранить видимость легитимности? Базовый вариант – использовать на полную катушку "Волшебника Чурова", который уже неоднократно доказывал свою эффективность на предыдущих выборах. Но, похоже, у "Михаил Ивановича" начали появляться сомнения, что его волшебник на ближайших выборах будет столь же эффективен, как и раньше. Экономический кризис оказался слишком силён. Телевизор начинает сдавать свои позиции, начинает проигрывать холодильнику (смотри статью "Валютные ипотечники предложили вернуть Крым. Это холодильник начал выигрывать у телевизора борьбу за умы народа"). Появляется информация об объединении протестных усилий двух социальных групп, уже пострадавших от власти – дальнобойщиков и валютных заёмщиков. А ведь мы находимся только в самом начале кризиса. И до выборов ещё очень далеко.

Поэтому озёрские начали прорабатывать план "Б" – вообще отменить эти чёртовы выборы. И обоснование тут же нашлось подходящее. Старое, как мир. И такое же лживое. Родина в опасности. Мы окружены врагами. Коней на переправе не меняют. Во-первых, где вы нашли переправу? Во-вторых, с чего вы взяли, что мы на ней находимся? Откуда мы идём и куда? И стоит ли туда идти? В-третьих, в какой такой опасности находится наша Родина? Какая опасность угрожает стране, кроме непрофессиональных действий самой власти? Будет ли стране угрожать опасность после замены всех одиозных лиц? В четвёртых, перечислите этих врагов по пунктам, с перечнем их угроз.

Но предоставим слово автору идеи – некоему Евгению Тунику, малоизвестному до сих пор человечку. Он предложил принять закон (или поправки в конституцию) о введении моратория на выборы президента и депутатов в период экономического кризиса. Предложение касается также периода, на который в стране может быть объявлено военное либо чрезвычайное положение. Во всех этих случаях полномочия президента и госдумы должны продлеваться до тех пор, пока особый режим не будет прекращён, плюс ещё полгода "сверху". Этот бред стоит того, чтобы его процитировать: "Незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала". Экономические санкции, введённые некоторыми странами против России в 2014 году, Туник считает направленными "на уничтожение суверенной российской экономики". Он также считает, что "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России и даже экстремистские силы".

Вот так, не больше и не меньше. Тунику, похоже, наплевать на статью 3 конституции, в которой сказано, что "Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ". Ему наплевать на то, что, согласно этой статье, народ имеет полное право сменить власть, если она непрофессиональна и наносит непоправимый вред стране и народу.

Официальные лица, естественно, тут же бросились отвергать предложенную идею. "Для такого глупого решения нет никаких оснований", – заявил спикер госдумы Сергей Нарышкин. Ему вторит глава конституционного комитета госдумы Владимир Плигин: "Все последние действия институтов государственной власти и общества направлены на сохранение норм конституции РФ, которые устанавливают основы государственного и общественного устройства. Полагаю, что никакого рода оснований для их изменения сейчас не существует". Заместитель руководителя аппарата госдумы Юрий Шувалов счёл предложенное Туником провокацией.

Однако, вброс сделан. И сделан он неспроста. Идёт прощупывание общества. Изучается его реакция. Издалека, исподволь, мягонько так, население готовят к отмене выборов президента. Озёрских госдума мало интересует. Значимость взбесившегося принтера для их личной безопасности несопоставима со значимостью президента. В случае с выборами, в отличие от идеи запрета валюты, интересанты зашли совсем издалека, найдя совсем никому неизвестного клоуна. Но если никаких протестов со стороны общества не возникнет, можно будет набрасывать дальше, постепенно поднимая уровень набрасывающего. До выборов президента ещё далеко, время ещё есть. Они, наверное, так думают.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика