По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.02.16/02:41
Анализ действий российской авиации в Сирии и реакции военных на различные обвинения
Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашёнков 30 января 2016 года заявил следующее (цитирую по многочисленным публикациям в СМИ): "Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолётами российской авиагруппы в САР не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолётом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда. Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта – России или возглавляемой США так называемой антиигиловской коалиции". И дальше: "Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолёта, которого не было".

Любой человек, мало-мальски разбирающийся в истории, от этих слов выпадает в осадок. Это жесть. Лично я в шоке. Как принято говорить в подобных случаях – "аффтар жжёт не по деццки". Нет, серьёзно, просто откройте любую поисковую систему, наберите запрос "как работает система свой чужой", и ознакомьтесь с результатами. Первые опытные образцы такой системы появились в СССР ещё до великой отечественной войны. А серийные авиационные радиоответчики СЧ-1 были приняты на вооружение РККА, и начали поступать в войска с начала 1943 года. С 1943 года наши вооружённые силы умеют отличать своих от врагов. С 1943 года, Карл! Аналогичные системы, естественно, разрабатывались и в западных странах. В то же самое время. То есть уже во время второй мировой войны определение принадлежности самолёта не представляло проблемы. Уже тогда для этого применялись радиолокационные станции (радары). С тех пор многое изменилось, но системы "Свой-чужой" по-прежнему прекрасно работают и в странах НАТО, и в России. И по-прежнему работают с использованием радиолокационных станций (радаров).

Но есть ещё одна прелюбопытная информация, которая, в свете сказанного гражданином Конашёнковым, окончательно повергает в ступор. На специальном брифинге министерства обороны РФ 21 июля 2014 года, проведённом в связи с катастрофой малазийского "Боинга-777" в воздушном пространстве Украины, начальник главного оперативного управления, заместитель начальника генерального штаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил следующее (цитирую): "Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолётом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского "Боинга-777". Удаление самолёта Су-25 от "Боинга-777" составило от 3до 5 км".

Итак, мы видим, что, по мнению высокопоставленных российских военных, в июле 2014 года некие средства контроля смогли определить принадлежность самолёта к определённому государству, а в январе 2016 года некие средства контроля не смогли определить принадлежность самолёта к определённому государству. Это как такое возможно, с учётом того, что принципиальная возможность определения принадлежности самолёта появилась ещё 70 лет назад? Налицо когнитивный диссонанс. Одно из приведённых сообщений противоречит другому. Из этого следует, что одно из них ложное. Даже ребёнок поймёт, что лжёт Игорь Конашёнков. Лжёт нагло и цинично. Но тогда получается, что, раз он соврал про радар, то и про нарушение российским самолётом Су-34 воздушного пространства Турции он тоже соврал? Получается, наш самолёт в очередной раз нарушил турецкое воздушное пространство?

Возникает несколько очень важных вопросов. Кто-нибудь может поверить в то, что Игорь Конашёнков врал по собственной инициативе, не получив предварительно одобрения на самом верху? На каком уровне была дана команда врать? На уровне министерства обороны, или на уровне политического руководства страны?

Возникает ещё более важный блок вопросов. Если один представитель министерства обороны РФ лжёт, то можно ли верить остальным представителям министерства обороны РФ? Говорил ли правду Андрей Картаполов 21 июля 2014 года? Или тоже врал? Когда тот же Игорь Конашёнков говорит о том, что российская авиация бомбит исключительно исламских террористов, и не бомбит мирных жителей (пусть даже случайно) – он говорит правду или врёт? А когда тот же Игорь Конашёнков говорит о том, что российская авиация бомбит исключительно исламских террористов, и не бомбит так называемую умеренную оппозицию Башара Асада – он говорит правду или врёт?

Ответ на последний вопрос можно получить очень легко. Причём, не из западной прессы, которая, якобы, постоянно выливает ушаты помоев на белую и пушистую Россию, ни в чём не виноватую. А из самого что ни на есть российского государственного средства массовой информации – "РИА новости". На сайте этого средства массовой дезинформации есть страничка инфографики, посвящённая "Операции российских воздушно-космических сил в Сирии". На ней можно посмотреть, какие районы бомбила российская авиация в каждый конкретный день от начала операции и до сегодняшнего дня. Что прикольно и удивительно, на ней честно отображено разными цветами, под чьим контролем находится та или иная территория Сирии. Пастельно-розовый – территория, подконтрольная Башару Асаду, бело-зелёный – оппозиция Башара Асада, бисквитный – курды, серый – исламские террористы. Белым цветом отмечена безжизненная местность – горы и пустыни.

Так вот оппозицию Асада российская авиация бомбит гораздо больше и чаще, чем террористов. Например, вот, "Что российская авиация бомбила в Сирии 10 ноября 2015 года?", " Что российская авиация бомбила в Сирии 30 декабря 2015 года?", "Что российская авиация бомбила в Сирии 27 января 2015 года?". А в иные дни российская авиация бомбила исключительно оппозицию Асада, совсем не трогая террористов. Например, вот "Что российская авиация бомбила в Сирии 17 октября 2015 года?", "Что российская авиация бомбила в Сирии 28 октября 2015 года?". Легко видеть, что 17 и 28 октября местность серого цвета вообще не бомбилась. Все даты взяты чисто для примера лжи официальной российской пропаганды. Вы можете самостоятельно изучить любую другую дату по ссылке, приведённой выше.

На картинках районы бомбардировки российской авиации иезуитски обозначены, как "Районы, по которым наносятся точечные авиаудары". Официальная российская пропаганда постоянно твердит о том, что авиаудары точечные, и поэтому, якобы, не затрагивают гражданских объектов и мирных жителей. Так ли это на самом деле? Достаточно посмотреть несколько видео, постоянно демонстрируемые по государственным телеканалам, как из российских самолётов сыплются бомбы, сравнить их внешний вид с найденными в интернете, а потом изучить их назначение и характеристики.

Вы можете легко это сделать сами. Я скажу лишь краткие выводы. Россия в Сирии применяет в основном обычные неуправляемые бомбы, по-другому называемые бомбами свободного падения. У этих бомб нет системы высокоточного наведения. И никогда не было. И никогда не будет. Потому что высокоточное наведение – это слишком дорого. Высокоточных боеприпасов в России в принципе мало. Зато неуправляемые бомбы дешёвые, и их у нас много. Очень много. Вот их и утилизируют таким специфическим образом в Сирии.

После того, как этот факт открылся для думающих людей, пропагандисты отступили на следующую линию обороны. Они говорят, что применение новейшего прицела СВП-24 (наверняка не имеющего аналогов во всём мире, как обычно любят говорить пропагандисты) повышает точность в разы. Красивая сказка. Но как можно верить уже даже не единожды совравшему? Даже в отфильтрованных цензурой видеокадрах уничтожения различных неподвижных объектов отклонения бомб достаточно велики.

Величина рассеивания для свободнопадающих бомб для идеальных условий составляет от нескольких десятков до более сотни метров. Я просто перечислю перечень причин ошибок бомбометания из старой специализированной книги: продольная (килевая) качка самолёта, колебания скорости полёта, колебания высоты полёта, постоянные ошибки по дальности, неправильно определённая скорость полёта, запаздывание рефлекса бомбардира, ошибки в определении высоты, постоянные ошибки боковые. А ещё скорость и направление ветра по высоте различаются кардинально, что невозможно учесть при сбросе свободнопадающих бомб. А ещё есть приборная погрешность измерения скорости, высоты, тангажа. И спутники, метеостанции, и прочие ухищрения здесь никак не помогут. А ещё величина рассеивания растёт с высотой сброса бомбы. Спуститься ниже наши 3 км наши бомбардировщики не могут из-за угрозы ПЗРК.

Так что, похоже, что, когда наши военные и пропагандисты пытаются опровергнуть обвинения в гибели сирийских гражданских лиц, включая женщин и детей, пытаются опровергнуть попадание российских бомб в больницы и гражданские кварталы – они опять лгут.

А если они постоянно лгут сейчас, по поводу операции в Сирии, то где гарантия, что они не лгали нам раньше? Где гарантия, что военные и пропагандисты говорили нам правду по поводу сбитого турками бомбардировщика Су-24? Где гарантия, что военные и пропагандисты говорили нам правду по поводу военных действий на Юго-Западе Украины? Где гарантия, что военные и пропагандисты говорили нам правду по поводу уничтожения малазийского "Боинга-777" над Юго-Западной Украиной? Можно ли нашим военным и пропагандистам верить в принципе? Можно ли верить Игорю Конашёнкову, Константину Эрнсту, Дмитрию Киселёву, Владимиру Соловьёву, Ираде Зейналовой, Андрею Кондрашёву, Маргарите Симонян, Михаилу Леонтьеву, Петру Толстых, и прочим пропагандистам?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика