По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.02.16/17:52
Московские власти незаконно сносят торговые точки у метро. Это всё, что нужно знать об инвестиционном климате в России
Московские власти начали сносить торговые точки (павильоны) у метро. Причём, делать это скрытно, под покровом ночи. Точь в точь, как это приято у преступников. Чтобы как можно меньше было свидетелей. Чтобы владельцы строений не смогли помешать их сносу. Это, хотя и косвенное, но очень наглядное свидетельство незаконности действий властей.

О незаконности также говорят владельцы снесённых строений. У большинства из них должным образом оформлены все документы о собственности – объекты возведены на выделенных городскими властями участках в соответствии с действовавшими на тот момент правилами и нормами. По словам одних предпринимателей, у них есть судебные решения, подтверждающие законность их торговых точек. По словам других предпринимателей, у них есть независимые экспертизы, которые признали, что их объекты – не самострой и не представляют угрозы для жизни и здоровья граждан.

Владельцы зданий жалуются, что власти не идут на диалог. Собственники снесённых помещений утверждают, что никаких официальных документов им не предъявляли ни до сноса, ни во время сноса. Они вспоминают, что в конце декабря 2015 года было невнятное письмо из префектуры без подписи и печати с требованием самостоятельно снести свои строения. Также собственники снесённых помещений утверждают, что сам процесс сноса производили нелегальные мигранты.

Московские власти в своё оправдание придумывают совершенно нелепые отмазки. Якобы, здания торговых точек представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Какую угрозу – не поясняют. Якобы, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена. Якобы, они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Якобы, они создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы.

Но гораздо более адекватными современной российской обстановке кажутся совсем другие причины сноса. Об этом говорят сами владельцы сносимых торговых точек. Московские чиновники хотят получить землю, чтобы потом, через совсем небольшой промежуток времени, выгодно её перепродать людям, приближенным к ним самим. Какому-нибудь другу детства, или другу по спортивной секции, или другу по институту. Берут пример с вышестоящего начальства. Если тому можно, то почему нам нельзя, наверное, так думают московские чиновники.

Вот так уже 15 лет мы в России и живём. На словах одно, в реальности абсолютно противоположное. На словах все, от президента до мелкого клерка, выступают за поддержку малого бизнеса. Президент РФ Владимир Путин 19 ноября 2015 года заявил о недостаточной поддержке малого бизнеса. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 декабря 2015 года провёл совещание по вопросам поддержки малого бизнеса. Недавно президент в очередной раз сказал: "Давайте поднимать малый бизнес". Московские власти прислушались к его словам, и рьяно бросились выполнять его поручение. Весьма своеобразно, но уж как смогли. Наверное, у них на примете появились более правильные кандидаты на роль малых бизнесменов. А неправильные должны уйти. Желательно сами и добровольно. Если же они откажутся уходить с рынка добровольно, то экскаватор под дружеским присмотром полиции поможет им принять это решение.

Похоже, эту неприглядную истину реального отношения российской власти к малому и среднему бизнесу уже давно начали понимать его владельцы. Рост количества субъектов малого бизнеса (по данным "Росстата") практически прекратился в 2012 году. Если в 2010 году таких бизнесов было 229,1 тыс, а в 2011 году – 242,7 тыс, то в 2012 году – 243,1 тыс. А уже в 2013 году начался спад – 234,5 тыс. Средний бизнес начал исчезать ещё с 2011 года. До него, похоже, дошло быстрее реальное положение дел. Данных за 2014 год ещё нет (до чего же медленно работает наш "Росстат"), но что-то подсказывает, что ситуация в прошлом году стала ещё хуже.

После всего вышеизложенного совсем иначе выглядят слова Владимира Путина про инвестиционный климат в России и постоянные попытки властей этот климат якобы улучшить. Все эти попытки происходят исключительно на словах. Слов произносится много, и все они красивые. А судить надо по делам. И дела эти крайне отвратительные.

В общем, это всё, что нужно знать об инвестиционном климате в России.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика