По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.02.16/19:18
Рост налогов на пальмовое масло – одно из немногих полезных решений российских властей за последние несколько лет. Но сказав "А", надо говорить и "Б"
Российские чиновники совершенно случайно могут иногда принять полезное решение. Такое рано или поздно должно было произойти, и это, наконец, происходит. Ожидаемый рост налогов на пальмовое масло из этой серии.

Министерство сельского хозяйства и министерство торговли одобряют введение дополнительных сборов и пальмовое масло. Министерство экономического развития вроде тоже не против. А министерство финансов уже даже разрабатывает различные варианты роста налогов. Прорабатывается вариант акциза со специфической ставкой, в рублях с тонны пальмового масла. Инициатором идеи стало министерство здравоохранения.

Конечно, российских чиновников в первую очередь беспокоит проблема наполнения бюджета. Ведь бюджет пуст. Вредность пальмового масла для населения волнует их в последнюю очередь, хотя вслух произносятся правильные вещи про экономические ограничения на потребление вредных для организма продуктов. Идут даже ссылки на мировой опыт. Так, некий источник из среды чиновничества сообщил одной газете, что "Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями".

А по хорошему, российских чиновников в первую очередь должна волновать именно вредность пальмового масла для человека и гражданина. И только потом уже все остальные проблемы. Чиновники должны думать, как сделать так, чтобы вредное пальмовое масло не использовалось при производстве продуктов питания. И ведь это очень легко сделать. Для этого даже не нужно ничего запрещать. Мы ведь пока ещё не тоталитарная страна, не северная Корея (хотя очень быстро движемся в этом направлении). Всё можно сделать чисто экономическими методами. Налог на пальмовое масло должен быть таким, чтобы его было не выгодно использовать при производстве продуктов питания.

Интересно, когда, сказав "А", чиновники скажут и "Б"? Когда они начнут всерьёз заботиться о здоровье населения своей страны? Или наша страна не является для них родной страной, и им наплевать на здоровье граждан?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика