По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.02.16/01:36
Владимир Путин вдруг объявил патриотизм национальной идеей. Зря он сказал такую глупость. Патриотизм – это последняя линия обороны для негодяев и воров
Президент РФ Владимир Путин вдруг, ни с того, ни с сего, заявил: "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". Дальше больше: "Это и есть национальная идея".

Мда. Что на эту феерическую глупость можно сказать? Сказать можно много чего. Для начала вспомним, что на тему патриотизма говорили по настоящему умные и/или великие люди.

Сэмюэл Джонсон: "Патриотизм – последнее прибежище негодяев"

Генри Менкен: "Сэмюэл Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя. Это правда, но это ещё не вся правда. На самом деле патриотизм – огромный питомник негодяев".

Бертран Рассел: "Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин".

Бернард Шоу: "Патриотизм – разрушительная, психопатическая форма идиотизма".

Михаил Жванецкий: "Патриотизм – это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".

Георгий Александров: "Порой, любовь к Родине нам прививают люди, которым плевать на всё"

Михаил Салтыков-Щедрин: "На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались".

Игорь Губерман: "Патриотизм – это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово".

Лев Толстой: "Патриотизм для правителей – орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Патриотизм есть рабство".

Вот что такое, на самом деле, патриотизм. И все приведённые цитаты очень хорошо ложатся на современную российскую действительность. Просто изумительно ложатся. Идеально.

Что, скажете, не воруют? Давайте вспомним дело Сердюкова и Васильевой. Они были наказаны за воровство миллиардов? Давайте вспомним, как был наказан Чайка? Давайте вспомним историю подъёма из грязи в князи дружков президента Ротенберга, Тимченко, Ковальчука. Давайте вспомним содержание фильма "Тайные богатства Путина", показанного недавно BBC. Давайте вспомним расследование испанской прокуратуры со скандальным "делом русской мафии". Давайте вспомним интервью Сергея Колесникова (в частности, интервью от 22 ноября 2014 года), Максима Фрейдзона (в частности, интервью от 23 марта 2015 года), Юрия Швеца (в частности, интервью от 14 мая 2015 года). Ищем информацию по ключевым словам "Леонид Усвяцов, Василий Шестаков, Владимир Кумарин ("Кум"), Константин Голощапов, Роман Цепов, кооператив "Озеро", фирма SPAG".

Хотите узнать побольше про негодяев? Опять смотрим английский фильм "Тайные богатства Путина", читаем те же интервью, читаем "Доклад по делу о смерти Александра Литвиненко" судьи сэра Роберта Оуэна, убитого с помощью радиоактивного полония-210 в ноябре 2006 года в Лондоне, ищем информацию по тем же ключевым словам, что в абзаце выше, ищем информацию о взрывах домов в России в начале 2000-х годов. А скоро будет опубликованы итоги расследования катастрофы малазийского Боинга рейса MH-17 в небе над Юго-Востоком Украины. Уверен, там тоже будет очень много интереснейшей информации про негодяев.

Белый пушистый зверёк к нам уже прибежал и уютно расположился везде, где только можно. Что можно кратко сказать про ситуацию внутри России? Экономика страны порвана в клочья, население стремительно нищает, растёт социальное напряжение, валютные резервы закончатся в текущем году, правительство не понимает, как из всего этого дерьма выбраться, никто в это правительство идти не хочет. Что можно кратко сказать про ситуацию снаружи России? Владимир Путин стал нерукопожатым изгоем, про которого уже весь цивилизованный мир знает, что он бандит, коррупционер, наркоторговец, убийца и педофил в одном флаконе.

Вот просто кожей начинаешь ощущать, что тучи над ворами и негодяями сгущаются. И выхода для них без потери лица уже не существует. Всё, поезд ушёл. Да, какой там без потери лица. Им бы живу остаться. Теперь вопрос начинает формулироваться именно в такой плоскости.

Что ворам и негодяям остаётся делать? Жать на ядерную кнопку? А дадут ли им это сделать? Вот и получается, что патриотизм – это последняя линия обороны для негодяев и воров. Поэтому и появилось враньё про отсутствие объединяющей идеи. Да, воров и негодяев трудно объединить с народом. Нет у них ничего общего. Их ничего не связывает, кроме общей страны проживания. Страшно далеки воры и негодяи от народа. Поэтому и достали путинские пропагандисты из чулана последнюю надежду – патриотизм. Авось, удастся ещё раз обмануть народ, и снова заставить его умирать ради процветания воров и негодяев, как это уже неоднократно случалось в прошлом. Видать, идея "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" уже протухла.

Что ж, это означает лишь то, что этому режиму осталось жить совсем немного времени.

P.s.: Только что прочитал: "Патриотизм – это последняя попытка власти защитить наворованное руками обворованного народа". Сказано предельно точно.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика