По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.02.16/23:15
Российские власти судорожно пытаются найти волшебника, который спасёт их и экономику. Сначала пытались соблазнить Алексея Кудрина, теперь взялись за Германа Грефа
Появились слухи, что бывшему министру экономического развития и торговли РФ, а ныне главе "Сбербанка" Герману Грефу хотят снова привлечь к управлению государством. Пару недель назад подобные слухи ходили в отношении Алексея Кудрина (смотри статью "Алексей Кудрин как последнее прибежище негодяев. Но он не волшебник, и ничем не сможет помочь. Даже если захочет. Наверное, он и не захочет"). Поскольку до сих пор назначение не состоялось, похоже, что бывший министр финансов отказался от "лестного" предложения. Как я и предполагал.

Всё, что написано в прошлой статье, ровно в такой же степени применимо и к Герману Оскаровичу. Разве что за исключением того, что с нынешним премьер-министром отношения у него вроде не портились. А все остальные факторы и доводы никуда не делись. Так что просто почитайте по ссылке. Соответственно, и результат можно прогнозировать такой же – откажется Герман Греф ввязываться в это абсолютно тухлое дело на данном этапе. Это бессмысленно и бесполезно. И чревато негативными последствиями для будущей карьеры в уже постпутинский период.

Интересно наблюдать со стороны, как российские власти пытаются найти ту соломинку, которая позволит им сохраниться. Но интуиция подсказывает, что им не получится найти волшебника, способного восстановить российскую экономику, поднять её из грязи, сшить порванные клочья, и так далее, и тому подобное. Можно придумывать сколько угодно ярких и красочных эпитетов – результат не изменится. Пока у власти находится Владимир Путин, сделать ничего путного уже невозможно. Как говорится, "тут не трубу, тут всю систему менять нужно". А время для этого ещё не созрело. Но очень быстро дозревает.

Поезд для возможных локальных улучшений, когда ещё можно было небольшими усилиями что-то исправить, ушёл. Ушёл пару лет назад. Поэтому, даже если такой волшебник и существует, он откажется принимать участие в бесполезном и безнадёжном деле. Так что затариваемся пивом и чипсами, и садимся в первых рядах наблюдать гибель очередной империи. Уже скоро.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика