По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.01.16/15:53
Россия не дауншифтер. Она просто заблудилась и отстала, ведомая "Сусаниным" в пропасть
Герман Греф на Гайдаровском форуме зажёг знатно. Как нынче принято говорить в социальных сетях, у многих официальных лиц "пуканы бомбануло зачётно". Со всех сторон начали раздаваться злобные окрики, призывающие чуть ли не "раздавить гадину". А что такого он сказал? Предоставим ему слово: "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров". "Страны, которые не успели адаптировать собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции". "Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить, — это "экспорт мозгов". Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению". "Можно сказать, что эра углеводородов осталась в прошлом. Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же можно сказать, что и нефтяной век уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, сколько там – 10 лет?".

Ну, каково? Круто, да? И что, разве всё это не правда? Чистая правда. Кристальная. Звенящая. Оттого и бомбануло у многих. Правда всегда горька и неприятна для потребления. Единственное, что можно поставить Герману Оскаровичу в вину, так это то, что он сам во многом приложил руки к созданию нынешней плачевной для страны и её граждан ситуации. Но его признание дорогого стоит. Лучше поздно, чем никогда.

Жаль, что он не ответил на два самых главных русских вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?". На первый вопрос ответить проще простого. Вот сам Герман Оскарович и виноват. Не он один, конечно. И его вина не главная. Виноват тот Сусанин, что по-прежнему ведёт сейчас нашу страну к пропасти. И пока он будет продолжать находиться у руля управления страной, ничего к лучшему не изменится. Я имею в виду, как вы уже догадались, президента Владимира Путина.

Процесс демонизации и делегимитизации Владимира Путина в глазах (в первую очередь, но не единственную) мировой элиты и мировой общественности только набирает обороты. Он уже бандит, коррупционер, наркоторговец, убийца и педофил в одном флаконе. А недавно обвинения вышли на новый уровень. До сих пор обвинения в коррупции выдвигались только против ближайшего окружения Путина, но не лично против него. Теперь сломан и этот барьер. Заместитель министра финансов США по контртеррористической и финансовой разведке Адам Шубин (Adam Szubin) открыто и вполне официально обвинил Путина в коррупции. Он заявил, что правительство США "много лет" знает о коррумпированности президента РФ Владимира Путина: "Мы видели, как он обогащает своих друзей и близких союзников, и оттесняет от пользования государственными активами тех, кого не считает друзьями. Будь это российские энергетические богатства или другие госконтракты, он отдает их тем, кто будет ему полезен, и исключает остальных. По-моему, это картина коррупции". И дальше: "Говорят, что он получает официальную зарплату от государства в районе 110 тысяч долларов в год. Однако это не совсем аккуратное заявление о его богатстве. Долгие годы он работал над различными способами, чтобы замаскировать свое богатство".

Оправдания пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, назвавшего эти обвинения "чистым вымыслом", смешны и нелепы. Уже давно всем известны фантастические успехи в бизнесе друзей и знакомых Владимира Путина, ставших миллиардерами только после того, как их старый друг переехал в Москву и стал президентом, а до того вообще никому не известные. Достаточно назвать такие имена и фамилии, как Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко ("Гангрена"). Какой уж тут вымысел? Кто поверит в то, что президент помогает своим друзьям абсолютно бескорыстно?

Заявление высокопоставленного американского чиновника о причастности Путина к коррупции может стать прологом к введению финансовых санкций уже против российского президента. "Американским законодательством предусматривается введение санкций в отношении людей, которые вовлечены в серьезную коррупцию", – заявил бывший помощник госсекретаря США, ныне сотрудник института Маккейна, Дэвид Кремер. То, что он уже стал "нерукопожатным" для всех западных лидеров – это практически не вызывает никаких сомнений. А скоро он может стать вообще "невъездным" во все сколько-нибудь приличные страны – то есть абсолютным мировым изгоем. Просто потому, что ему будет грозить арест за все совершённые им преступления. А ещё западные спецслужбы в ближайшее время могут заняться поиском и арестом имущества российского президента (и его окружения) по всему миру.

Вот каковы итоги правления Владимира Путина нашей страной в течение долгих 15 лет на самом деле. Он долго распинался на эту тему на своей пресс-конференции в декабре 2015 года, когда ему задали вопрос про итоги. Говорил про увеличение доходов населения, укреплении экономики. Якобы, почти в два раза выросла. Да, экономика росла. Пока росла нефть. А как нефть перестала расти, сразу все успехи в экономике начали куда-то испаряться. А как только нефть начала падать, тут то и стало понятно, что никакой заслуги Владимира Путина и всей его вертикали власти в росте экономики не было. Король оказался голым. Ему абсолютно нечем гордиться. Мы все снова оказались, как в сказке о старике и золотой рыбке, у разбитого корыта.

И абсолютно чётко понятно, что пока Владимир Путин будет продолжать находиться у власти, России и всем её гражданам будет становиться всё хуже и хуже. С каждым кварталом, с каждым месяцем, с каждым днём. Мы это уже сейчас наблюдаем. Мы это наблюдаем уже больше года. Вот насущная проблема, которую необходимо решать. И только после этого можно будет приступать к решению проблемы проигрыша конкуренции, технологического порабощения, экспорта мозгов, и прочих экономических и политических проблем.

А Герману Грефу в любом случае надо сказать спасибо. Поставить правильный диагноз – уже наполовину вылечить болезнь.

P.S.: Кстати, а не кажется ли вам, что нынешняя власть перестаёт быть единым монолитом? Похоже, в элитах начинается разброд и шатание. Недовольство текущей ситуацией начинает прорываться наружу. Того и гляди, начнутся попытки как-нибудь покинуть этот "Титаник", пока не стало слишком поздно. Это хороший знак. Не все в элитах деградировали в ноль. Инстинкт самосохранения у некоторых представителей ещё остался.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика