По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.01.16/17:44
Дмитрий Патрушев удостоен звания "Банкир года" за феерические убытки возглавляемого им "Россельхозбанка". Возникают вопросы к организаторам "Национальной банковской премии"
"Россельхозбанк" за три квартала 2015 года получил убыток (по данным самого банка по РСБУ) в размере 30,8 млрд рублей. Миллиардов, Карл! На 1 декабря убыток вырос до 32,9 млрд рублей. Это третий результат по размеру убытков за 11 месяцев. Хуже "Россельхозбанка" за эти самые 11 месяцев работали только "Рост банк" (36,2 млрд рублей) и "Банк Москвы" (55,4 млрд рублей).

Но у двух самых главных рекордсменов есть хоть какие-то уважительные причины для столь грандиозных убытков. "Банк Москвы" был спасён от банкротства в 2011 году, а "Рост банк" был спасён от банкротства в 2014 году. Поэтому их чудовищные убытки хотя бы понятны. На этом фоне гигантские убытки "Россельхозбанка" объяснить гораздо сложнее. Их можно объяснить только исключительным уровнем профессионализма руководства банка, и лично председателя правления Дмитрия Патрушева. Со знаком минус, естественно. Ибо он руководит банком, а, значит, отвечает за всё. И за успехи, и за неудачи.

И вот на этом фоне вдруг появляется информация о том, что Дмитрий Патрушев удостоен звания "Банкир года". Цитирую: "жюри отметило результаты работы банка по ключевым направлениям бизнеса". Занавес, господа. В "Форуме банковских аналитиков" язвительно отметили, что организаторы конкурса "Очевидно намекают на особое мастерство награжденного в причинении ущерба родному банку" [пунктуация и орфография сохранены].

В связи с вышеизложенным столь явным когнитивным диссонансом между реальными итогами и наградой возникают вопросы к организаторам конкурса. Что за "комплексная система критериев оценки показателей кредитных организаций для объективного определения номинантов"? Какие критерии туда входят? Что за "экспертный совет и жюри, в состав которого входят независимые эксперты из числа признанных авторитетов на российском финансовом рынке"? Кто все эти люди? Кто оплачивал банкет и церемонию награждения? Не пересекается ли список спонсоров и награждённых?

В результате возникшего когнитивного диссонанса падает тень на сам конкурс "Национальная банковская премия", на его организаторов – "Ассоциацию российских банков" и "Национальный банковский журнал", и на всех причастных к этому лиц. Репутация всех участников действа отныне не может считаться кристально чистой. А участие в подобном конкурсе в будущем ставит его участников в двусмысленное положение.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Россельхозбанк (Архангельск) 
Россельхозбанк (Калининград) 
Россельхозбанк (Мурманск) 
Россельхозбанк (Новгород) 
Россельхозбанк (Псков) 
Россельхозбанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика