По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.01.16/19:12
Как будет возвращаться СССР для покупателей валюты
FinNews.ru перепечатывает статью, опубликованную на в "facebook Олега Дудко".

Тут гляжу, устроили форменную истерику в интернетах по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, "совок" возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну, усложнили чуть-чуть правила. Что такого?

Да, придется заполнить анкету. То сё. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и всё! Ну, дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Всё! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придёшь – просто пальчики прокатали, с базой сверились, и всё!

К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет – это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну, подольше займёт покупка, конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живём, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, всё то же самое можно будет сделать через интернет.

Например, на портале госуслуг. Зашёл, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму, и всё! Ещё удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Всё из дома, в тепле и уюте.

А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну, просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из "анкеты", скажем, в "заявку". Чисто символически. Порядок подачи ведь всё равно останется исключительно уведомительный. Ну, кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.

Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут, конечно, специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День-два. Не больше недели.

Ну, разве что ещё попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретённая валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счёт из гостиницы. Всё на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва, конечно, у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Всё же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донёс пару справок о происхождении средств (выписку со счёта, справку по форме 2-НДФЛ), и жди беззаботно.

Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастёт. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один-два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.

Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда-сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более "выгодного". Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдём, так и раз в год, на первое января.

Потом вопрос – где хранить валюту? В банках нынче ненадёжно, дома – так и просто опасно. Поэтому лучше пусть государство и возьмёт на себя эту ответственность. Купил валюту, тут же сдал её, и не волнуешься больше ни о чём. Классно ведь. Ну, там приплатил чуть-чуть за хранение.

А как пришла пора ехать за границу – пришёл и забрал. Быстро и прямо на месте заполнил заявление, указал цели поездки, приложил билеты, бронь из гостиницы, визу, подписанный приказ об отпуске, и всё! Забирай свои деньги. Вот как валюту завезут в начале месяца – так приходи и забирай. Лучше, конечно, очередь занять заранее, с утра. А еще лучше – накануне. Мало ли что. И езжай себе на здоровье в эту свою заграницу.

А то развели тут… Ужас!... Совок!... Лишь бы истерику устроить без всякого повода.

Источник:  Олег Дудко

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика