По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.12.15/15:29
Государство хочет запретить гражданам покупать и продавать валюту, а также владеть ею. Что делать с сбережениями?
Прошёл всего один день с публикации нашей статьи, в которой делался прогноз о скором возможном запрете гражданам РФ покупать валюту и владеть ею (смотри статью "Ужесточаются правила покупки валюты. Государство хочет знать, у кого остались деньги на её покупку, чтобы в случае великой нужды придти и конфисковать валюту"), как наш прогноз начал сбываться.

Член государственной думы от ЛДПР Иван Сухарев предложил запретить россиянам любые операции с валютой на территории страны, сообщают некоторые СМИ. По его мнению, это поможет укреплению рубля. Депутат подготовил законопроект, согласно которому любые операции с валютой, наличной или безналичной, должны быть запрещены для резидентов на территории России. Если эти бредовые идеи обретут статус закона, то гражданам РФ будет запрещено покупать и продавать валюту, расплачиваться валютой, брать кредиты в валюте, выплачивать валютой кредиты, хранить валюту на счетах. Иван Сухарев обосновал своё предложение тем, что якобы "многие страны Азии и Африки" вводили в разное время такие ограничения. То есть, по мнению депутата, наша страна ничем не отличается от стран Африки. И именно с этих стран нам надо брать пример. Браво! Это похоже на официальное признание нашей страны снежной Нигерией.

Ещё один довод "либерального демократа" в пользу своего предложения не менее эпичен. Доллар и евро – деньги стран, которые ввели против России санкции. Поэтому, запрет на обращение этих валют может стать ещё одной антисанкционной мерой, наряду с продовольственным эмбарго. То есть российские власти опять хотят ввести против собственного народа, как и в случае всех предыдущих санкций. Возникает вопрос. На кого работает эта власть? Не является ли эта власть врагом народов, живущих на территории России?

А Ивану Сухареву предлагаю вспомнить историю родной страны (хотя возникают сомнения в том, является ли Россия для него родной страной). Любой запрет немедленно приводит к возникновению чёрного рынка товара, который был запрещён властями. Так было всегда и везде. Не только в России, но и во всём мире. Ибо спрос всегда порождает предложение. Любые попытки отбить у граждан желание переводить сбережения в валюту из стремительно дешевеющего рубля приведут только к ускорению этого процесса, и ещё более стремительной девальвации рубля. Российские власти делают всё, чтобы паника среди населения началась уже сейчас.

Что можно посоветовать гражданам России в связи с вновь открывшимися обстоятельствами? Немедленно начать переводить все свои накопления в валюту. В доллары и евро. И ни в коем случае не держать эту валюту в банках. Хотя нет, в стеклянных, пластиковых и металлических банках валюту держать можно. Но только в этих банках, и ни в каких других. Похоже, стремительно приближается время, когда российским властям верить нельзя ни на одну секунду. Ибо обманут.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика