По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.11.15/01:36
Что нужно знать о пенсиях? Теория
Согласно действующему законодательству работодатель отчисляет взносы на будущую пенсию работника в размере 22% от размера его заработной платы. Только до 31 декабря 2015 года каждый гражданин 1967 года рождения и моложе должен принять решение, как и в каком объёме будет формироваться его будущая пенсия. В зависимости от принятого решения, работодатель будет направлять:

Вариант 1. Все 22% страховых взносов на формирование страховой пенсии

Вариант 2. 16% – на формирование страховой пенсии + 6% – на формирование накопительной пенсии.

Все взносы работодателя за граждан, которые откажутся от формирования накопительной пенсии, будут автоматически направляться на страховую пенсию.

Деньги, поступившие в виде взносов работодателя на страховую пенсию, поступают в пенсионный фонд России и направляются на выплату пенсий действующим пенсионерам. На счёте гражданина данные средства отражаются в виде баллов (пенсионных коэффициентов). Стоимость одного балла не фиксируется, а каждый год определяется государством. Таким образом, размер страховой пенсии, которую будет получать гражданин, станет известен только непосредственно перед выходом на пенсию.

В отличие от страховой пенсии накопительная пенсия, по решению гражданина, может формироваться в негосударственном пенсионном фонде. Тогда взносы работодателя (в размере 6% от заработной платы работника) будут учитываться на индивидуальном пенсионном счёте в рублях. Поступившие средства негосударственный пенсионный фонд инвестирует в интересах гражданина и начисляет на пенсионный счёт гражданина доход по итогам инвестирования. Гражданин имеет право переводить свои пенсионные накопления из одного негосударственного пенсионного фонда в другой ежегодно, но если это делать чаще одного раза в пять лет, доход, заработанный предыдущим фондом, начисляться не будет. Примерный размер ежемесячной накопительной пенсии можно рассчитать заранее. К тому же, средства накопительной пенсии могут быть переданы правопреемникам в полном объёме.

В случае если гражданин принимает решение формировать накопительную пенсию в негосударственном пенсионном фонде, необходимо выбрать фонд. При выборе фонда необходимо иметь в виду, что всего по состоянию на ноябрь 2015 года преобразованы в акционерные общества и являются участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц 32 частных фондов из 77 фондов, имеющих лицензию на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию. Соответственно, 45 фондов до конца года должны быть либо преобразованы и стать участниками системы гарантирования накоплений, либо уйти с рынка. При выборе негосударственного пенсионного фонда необходимо узнать финансовое состояние фонда (на сайте Банка России), кто является учредителем фонда (на сайте фонда и Банка России) а также, где и как можно будет в будущем подать документы на оформление пенсии. Это нужно для того, чтобы в будущем не пришлось ехать в выбранный фонд в другой конец страны. К выбору негосударственного пенсионного фонда необходимо подойти максимально ответственно.

Гражданину, который принимает решение формировать накопительную пенсию в негосударственном пенсионном фонде, необходимо выбрать негосударственный пенсионный фонд, заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании и подать соответствующее заявление в пенсионный фонд России до 31 декабря 2015 года.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика