По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.08.15/03:13
Россия – спонсор терроризма? А ещё про банки, образование, рубль, Иран, Китай, Украину, Крым, Белоруссию, и возврат трудовых лагерей
FinNews.ru публикует расшифровку выступления Степана Демуры на радиостанции "Эхо Вологды" 13 июня 2015 года.

В своих прогнозах ты говорил, что золотовалютные резервы России закончатся весной. Они уже закончились? Если нет, то когда?

Нет. Я не знаю, каким местом люди периодически слушают. Я не мог этого утверждать. Я говорил, что золотовалютных резервов, если посчитать выплаты по госдолгу, по корпоративному долгу, "Юкосу", на поддержание необходимых резервов по импорту, то у ЦБ оставалось жалких 20-30 млрд долларов на так называемую защиту рубля. Вот что я говорил. И если они и закончатся, то к весне не 2015 года, а 2016 года. В выплаты "Юкосу" никто не верил, а теперь, пожалуйста. Придётся платить. Либо выкупать всю собственность обратно, как это было с компанией Noga.

В октябре Нидерланды опубликуют отчёт о крушении Боинга рейса MH17. Есть ли вероятность, что Россию могут признать спонсором терроризма?

Это будет зависеть от поведения Кремля. Если они не уберутся с Донбасса до конца лета, то, я думаю, [не слышно] по полной. А трибунал, я думаю, будет создан уже в сентябре. Хотя в совете безопасности ООН Россия имеет право вето, трибунал может быть создан и генеральной ассамблеей простым большинством голосов. Поэтому, трибунал будет создан. Виновные будут наказаны. Вопрос в том, до какого ранга виновных будет доходить наказание. Я думаю, если Кремль образумится (я в этом сомневаюсь, правда), то может всё закончится на уровне командования среднего или высшего звена армии. Если нет – я думаю, высшее политическое руководство [России] окажется под трибуналом.

Почему в Грузии в результате революции к власти пришла команда реформаторов, а в Украине так называемые "Дегенераты – 2"?

Зачищается поле политическое. В Украине не было никакой реальной оппозиции. У нас нет никакой реальной оппозиции. А в Грузии была политическая чехарда очень долго, оппозиция появилась, была направлена в правильное русло, ей было сказано, что делать. И они это сделали.

А когда так называемая оппозиция кормится с того же стола, что и власть, [когда она] неотъемлемая часть цирка, который называется суверенная демократия, то и договариваться не с кем, потому что нет оппозиции, и оппозиция плоть от плоти существующего режима.

Ты говорил, что АСВ опубликовала информацию, что больше 100 российских банков находится в плачевном состоянии. И какой-то очень маленький процент обеспеченности активов.

Реальная рыночная стоимость активов банков составляет 17% от номинала.

Банковская система капут. Её уже ничто не спасёт. Потому что собственного капитала у банков нет. Может быть, и есть, но только на бумаге. Весь выведен давно зарубеж, судя по тому, что вскрывается у почивших в бозе банках. У банков огромная дыра. Банки не удовлетворяют никаким, даже очень либеральным, нормативам ЦБ.

Банковская система капут. Вопрос времени – ляжет она полностью сегодня или ляжет она полностью завтра. Не имеет значения.

А сроки какие?

Откуда я знаю, какие сроки? Может быть, 2015 год, может быть, 2016 год. И потом, что значит – ляжет? Сейчас её санируют. Все изобретают громкие материи, почему ЦБ это делает. А мотив один – они убирают самые проблемные банки, которые могут вызвать снежный ком, и банкротство всей банковской системы.

Почему ЦБ снова не ужесточает нормативы? Потому что банковская система не в состоянии их выполнять.

Как будет изменяться соотношение рубль-юань?

Не знаю. Не отслеживаю эту пару. Единственное, что могу сказать – юань будет девальвироваться. Не укрепляться, как все говорят, а девальвироваться. И этот процесс уже начался.

В разгар кризиса каковы шансы остановки бирж? Интернет будет?

Биржи будут отправлены на выходные. Это было уже в 2001 году в США, это было в Греции, это было в России. Так называемые банковские выходные. Пока регуляторы и политики будут пытаться расчистить авгиевы конюшни. Неделя, две, месяц.

Вероятность, на мой взгляд, 100%, что будут закрыты биржи.

Современная система обучения деградировала. Где выход? Как вы обучаете своих детей?

Я вам расскажу реальную историю. У нас была рядом с домом хорошая школа, там была директор заслуженный учитель, кандидат педагогических наук, прекрасная женщина, которая искренне любила детей. Она подняла эту школу из руин, в которые она была превращена (и ещё несколько соседних школ). В Москве создаются так называемые учебные центры, или кластеры (как-то они хитро называются). Короче – это такая фишка, чтобы бабла побольше напилить, как выяснилось. В этой школе должен был быть хороший класс и хорошая учительница. Прошло 3 недели. Вижу, ребёнок не очень сильно бежит в школу. Спрашиваю – какие уроки сегодня были (первый класс). Вот, математика. Что на математике делали (третья неделя)? Мимикой занимались! Я с грустью понял, что это не совсем та школа. Короче, прошла экзамены в частную школу, где программа советская, и дети в школу бегут с радостью.

А то, что делается сейчас (мы уже об этом говорили) – воспитывается стадо баранов-потребителей. У которых самая главная и высокая цель, которую они могут достичь в своей жизни – иметь способность, придя в магазин, выбрать из четырёх товаров. Отсюда это ЕГЭ. Это всё пришло к нам из США. Там систему обкатали, к нам она пришла. Будем делать идиотов. Идиотами легче управлять, как мы видим.

Какой дадим родителям совет?

Это ваши дети. Самим заниматься, искать лучшую школу, давать ребёнку проявить себя, водить его в разные секции, в разные кружки. Посмотреть, к чему у него лежит душа, к чему у него лежат руки.

От образования ждать абсолютно нечего. Бесполезное занятие.

Когда курс рубля перестанет зависеть от цены на нефть, и рубль начнёт своё падение в зависимости от бездарной экономической политики руководства России?

Это произойдёт очень скоро. После того, как введут очередной раунд санкций. Например, нефтесервисные компании. Часть из них из России ушла, но они смогли заключить некоторые контракты на обслуживание скважин через приобретение российских компаний, через Прибалтику. На это посмотрели сквозь пальцы, чтобы сразу не крушить всё и вся, а посмотреть, какая будет реакция нашего "мудрого" правительства. Реакция была никакой. Они продолжили делать то, что и делали. Поэтому, следующим шагом, во-первых, этот краник перекроют. Без нефтесервисных компаний, без комплектующих, без специалистов, добыча [в России] очень быстро сократится. Мы видим, что многие западные компании покидают проекты в России по добыче так называемой трудноизвлекаемой нефти, по разработке арктического шельфа.

А потом могут ввести санкции, как было с Ираном. Пришла информация, что Иран снова подключили к системе Swift. Судя по всему, переговоры о ядерной программе Ирана и снятии санкций близки к завершению. Там осталось совсем чуть-чуть. Вопрос идёт о снятии санкций на поставку вооружений в Иран. Я думаю, быстро договорятся. Может быть, 1 млн баррелей в сутки иранской нефти выйдет на рынки.

У нас впереди что? Репарации за Крым и Донбасс. Репарации будут платиться "нефть в обмен на продовольствие", как было с Ираком. Поэтому, отвязка рубля от нефти на горизонте, если политический курс не будет изменён. А пока что лично у меня нет никаких оснований считать, что он будет изменён. Наше руководство закусило удила, и идёт по минному полю. Рано или поздно рванёт.

Россия собирается строить своё дальнейшее благополучие, отвернувшись от Запада, на сотрудничестве с Китаем. Как ты считаешь – это стратегия проигрышная?

А Китай об этом знает? Пока что Китай всячески показывает, что он с шизанутыми изгоями не собирается сотрудничать. Поэтому, все сказки о развороте попой к Европе и лицом (как избушка на куриных ножках) к Востоку – это всего лишь в воспалённом воображении нашего руководства и пропагандистов.

Предположим даже, этот разворот произошёл. Мы были сырьевым придатком Запада, а превратимся в сырьевой придаток такого же бесноватого коммунистического режима, у которого технологии отстают как минимум на 2-3 поколения от Запада. Никто китайцам передавать передовые технологии не собирается. И китайцы просто не в состоянии их освоить. "Замечательный" выбор.

Твои комментарии по ситуации в Закарпатье – что там происходит с "Правым сектором"?

Я не специалист в этом вопросе, но из того, что я видел – это провокация. "Правый сектор" решили подставить и СБУ, и Аваков, и Деги-2. Там вопрос не только о "Правом секторе". Там есть и "Днепр", и "Азов". Нормальные, адекватные ребята. Националисты, патриоты своей страны. Прошли войну, отстояли на данный момент свободу Украины. Это сила, которые могут противостоять "Дегам". Более того, с этой силой, насколько я знаю, начинают серьёзно работать ребята из Госдепа, которые видят, что власть в Киеве, кроме самообогащения и затирания всех следов своей бурной деятельности в прошлом, ни на что не способна. Эта власть пытается устранить конкурента и зачистить политическое поле.

А как тебе реакция российских СМИ на эту ситуацию?

Я давно перестал отслеживать этих клоунов и пропагандонов.

Хунта борется с "Правым сектором" – кто из них не прав?

Кто из них больший фашист получается? [смеётся]

Это у них проблемы такие. Когда ты постоянно и много врёшь, забываешь, что ты врал, и попадаешь в очень неловкую ситуацию, и не можешь разобраться с собственным враньём.

Как ты видишь будущее Крыма? Больше похоже на Абхазию, Северный Кипр, или ещё что-то неведомое? Не зря я оставила украинское гражданство?

Будущее Крыма на данный момент представляется следующим образом. В интернете есть ролик "Сухуми и Батуми". Здесь был Михо, а здесь был Вова. У Крыма будущее на данный момент, как у Сухуми.

Они без воды, воду им отрезали [имеется в виду водоканал]. Если им ещё отрежут электроэнергию – там будет маленький коллапс. А это вполне возможно.

[то, что оставила украинское гражданство] правильно сделала.

За последние год полтора власти России и Украины потратили много денег и сил на пропаганду разного рода, чтобы простое население России возненавидело Украину, а простое население Украины ответило тем же России. Сколько понадобиться времени на ликвидацию ненависти?

В Украине особой пропаганды нет. Пропаганда против кого? Против тех, кто вторгся на твою землю, и превращает всё в ад кромешный? Убивая людей и разрушая подряд населённые пункты? Там достаточно говорить правду. Что они и делают. Лично мои наблюдения из общения с украинцами – у них поразительно остались к нам достаточно тёплые чувства. Они смотрят на нас, как на обманутых идиотов. И говорят следующее: "Ребята, вы сначала от Путина избавьтесь, потом будем снова дружить". Что вполне естественно.

У нас пропаганда привела к тому, что действительно "Крымнаш", этот местечковый так называемый национализм, непонятно, на чём основанный, превращает народ в непонятную группу индивидуумов, которые объединяются не на гордости за что-то, а на ненависти к кому-то.

Но надо понимать – биомасса, быдло – это пластилин. Если вы хотите – он будет писаться и какаться в парадной. А если вы хотите – он будет жить, подчиняясь законам, как немецкие бюргеры. Всё зависит от элиты. Что делает с народом элита. Элита у нас чужеродная с 1917 года. Поэтому, мы имеем то, что имеем. А как быстро всё это чинится? В дебиляторе картинка сменяется, даже можно оставить тех же пропагандонов – Киселёва, Соловьёва и остальных, которые будут даже за меньшие деньги говорить прямо противоположные вещи. Будет культ развенчания Путина, например. Через 6 месяцев будет у Путина рейтинг поддержки не 90%, а весь народ будет с ненавистью вспоминать его имя. Нужно 5-6 месяцев всего. Всё зависит даже не от народа, а от элиты, которая работает с этим пластилином. Это всё быстро чинится.

Не чинятся репарации. Не чинится экономический урон, который нанесён России.

Когда будут возвращать Крым в родную гавань? Какие прогнозы у белорусского рубля и недвижимости в Минске?

По времени трудно сказать, но факт в том, что Крым будет возвращён, и будут жуткие репарации за Крым. Размером, может быть, 100-200-300 млрд долларов, если не больше. По времени может быть 2016 год, может быть 2017 год. Россияния не выдержит больше этой войны, и экономических санкций.

Другая проблема в Крыму. Там, на самом деле, единственная польза для Украины от этой афёры – это то, что так называемый национальный вопрос решается за 6 месяцев. Там были так называемые крымские татары. На редкость борзые ребята. У них были свои боевики (серые, плешивые волки, и тому подобное). Меджлис ушёл с молотка, через 6 месяцев национальный вопрос решён. Но если Крым отдадут обратно – все эти ребятки вернутся, и для русских в Крыму начнутся очень тяжёлые времена. Поэтому, тут особо радоваться тоже нечему. Сейчас там крымских татар в качестве надсмотрщиков и беспредельщиков заменили на наших "дорогих" "тоже россиян" кавказской национальности. Потом снова поменяется. Будут очень жестокие времена для русскоязычного населения.

Я бы не спешил с Белоруссией. На мой взгляд, Белоруссия – это одна большая проблема. Это батька. Я не буду говорить, плохой он или хороший. Но на нём завязана вся власть в стране. Устойчивых институтов власти ни в Белоруссии, ни в России, нет. Поэтому, уход батьки по каким-либо причинам приведёт к тому, что там начнётся прихватизация и перестройка, как у нас. Утилизация, как у нас. Поэтому, я бы не спешил с покупкой недвижимости в Белоруссии. Они очень сильно завязаны на экономику России. Сейчас она [экономика РФ] катится, как снежный ком, под гору. У них проблемы начинают обостряться. К экономическим проблемам Белоруссии очень скоро добавятся и политические.

Белорусы мне напоминают Грецию. Государство очень сильно социальное. Всё завязано на государство, все программы социальной поддержки завязаны на государство. А социализм (и все левацкие идеи) заканчивается тогда, когда заканчиваются чужие деньги. И вот чужие деньги заканчиваются. При всём уважении к батьке, потому что он спас страну от дикого уничтожения и прихватизации, которая была у нас в 90-х – он ничего после себя не сможет оставить. Потому что он не создал устойчивых институтов власти.

Единственный пример, когда диктатор создал устойчивые институты власти, а потом повесил ключ от страны на гвоздь, и ушёл – это Пиночет. Правда, потом ему страна отплатила чёрной неблагодарностью, когда его судили за то, что он расстреливал коммунистов. Правильно сделал, конечно, в своё время. Он страну спас от коммунистической заразы, и ушёл, подняв экономику страны, и приучив население страны к демократическим и устойчивым процедурам.

Если тебе завтра дадут полномочия Лаврентия Павловича Берии – с чего ты начнёшь свои реформы? Как ты относишься к снятию моратория на смертную казнь?

Смертная казнь не при чём. Смысл от смертной казни? Нужно сажать на 10-15 лет в трудовой лагерь с конфискацией всего имущества у семьи (три колена). И пусть отрабатывают свою вину перед Родиной и народом 20 лет.

===

Читайте другие "тексты Степана Демуры"

Источник:  Степан Демура

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика