По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.02.15/18:19
Андрей Костин: чудесное превращение ястреба в голубя
Однажды мы уже писали о том, как быстро может меняться мнение президента – председателя правления банка ВТБ Андрея Костина на абсолютно противоположное (смотри статью "Банкирам верить нельзя. Как и политикам. Обманут"). Продолжаем развивать эту тему флюгера.

В интервью немецкой газете Handelsblatt (в российских СМИ соответствующее сообщение было опубликовано 3 декабря 2014 года) он заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну. Цитируем: "По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну". Андрей Костин также заявил, что в день отключения российских банков от международной системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

Проходит всего 2 месяца, и в начале февраля 2015 года (в российских СМИ соответствующее сообщение было опубликовано 7 февраля) мнение Андрея Костина кардинальным образом меняется. Цитируем его слова на Мюнхенской конференции по безопасности: "Отключение SWIFT – использование более тяжелого вооружения в этой войне и, конечно, будет означать серьезное ухудшение общего климата и обстановки во взаимоотношениях с Западом". И дальше: "Будем как-то на коленке приспосабливаться. Конечно, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит нашу работу, работу наших клиентов, потому что расчеты, конечно, будут осуществляться медленнее. Уже сейчас и так введение санкций увеличило трудозатраты и нас и наших контрагентов. Конечно, будут найдены возможности".

Андрей Костин чудесным образом превращается из злобного ястреба в кроткого голубя. Уже нет никакой угрозы войны, никакой воинственной риторики. Никаких послов из Москвы никуда не выгоняем. Вместо этого российские банки должны тихо утереться и кротко начать приспосабливаться работать в новых условиях.

Что могло произойти за 2 месяца? Неужели западные санкции действительно работают? Или дело в том, что до российской элиты, наконец, дошло, что российская армия фактически недееспособна? Посудите сами. Весной прошлого года ватники и колорады грозились дойти до Киева всего за 2 недели. А по факту они вот уже несколько месяцев не могут взять даже донецкий аэропорт. Какой там Киев, какая там Европа и НАТО, если крутой российский спецназ не может справиться с жалкой кучкой украинских добровольцев?

Похоже, российская элита начинает прозревать, в какое говно её завёл российский президент своими амбициями вселенского масштаба. Интересно, когда Костин скажет, что Крым не наш?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика