По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.12.14/03:12
Банком России руководят вредители и враги народа. Возможно, не только им
Совет директоров Банка России 11 декабря 2014 года принял решение повысить ключевую ставку до 10,50% годовых. В ноябре — начале декабря 2014 года ускорение роста потребительских цен продолжилось. Наблюдался рост инфляционных и девальвационных ожиданий, что создает значительные инфляционные риски. Принятое решение Банка России направлено на обеспечение замедления роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки.

В ноябре — начале декабря увеличение инфляции продолжилось. По оценке на 8 декабря, годовой темп прироста потребительских цен составил 9,4%. Базовая инфляция в ноябре 2014 года повысилась до 8,9%. Ускорение роста потребительских цен обусловлено продолжением ослабления рубля во втором полугодии 2014 года. Влияние на цены также оказали внешнеторговые ограничения, введенные в августе 2014 года. Вместе с тем темпы удорожания отдельных групп продовольственных товаров стабилизировались, что было обусловлено увеличением объема их предложения российскими компаниями и заключением новых импортных контрактов. В условиях ускорения роста потребительских цен инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжили расти, создавая дополнительное давление на цены. По оценкам Банка России, инфляция в 2014 году составит около 10%. При этом совокупный вклад ослабления рубля, ограничений на импорт и специфических факторов на рынках отдельных продовольственных товаров в годовой темп прироста потребительских цен по итогам года составит до 4,9 процентного пункта.

Произошедшее ужесточение денежно-кредитных условий не компенсирует влияние проинфляционных факторов. Однако складывающиеся денежно-кредитные условия создают предпосылки к снижению инфляции в среднесрочной перспективе. По оценке на 1 декабря 2014 года, годовой темп прироста денежной массы (М2) составил 4,8%, снизившись с 14,6% по состоянию на аналогичную дату предыдущего года. Рост ставок по депозитам населения продолжился, что будет стимулировать склонность к сбережению и формировать условия для притока средств на банковские вклады. На фоне повышения процентных ставок по кредитам и требований банков к качеству заемщиков и обеспечения наблюдается некоторое замедление роста кредитования экономики (с поправкой на валютную переоценку). Учитывая сегодняшнее решение и лаги воздействия от ранее принятых решений Банка России в области процентной политики на экономику, этот процесс продолжится.

По оценкам Банка России, годовой темп прироста ВВП в 2014 году составит 0,6%. Замедление экономического роста пока не оказывает выраженного сдерживающего влияния на темпы роста потребительских цен, поскольку в значительной степени обусловлено причинами структурного характера. Загрузка факторов производства — рабочей силы и конкурентоспособных производственных мощностей — находится на высоком уровне. При этом производительность труда растет медленно. Вследствие долгосрочных демографических тенденций наблюдается снижение предложения рабочей силы. Негативное влияние на экономическую активность оказывают также сохранение внешнеполитической неопределенности и существенное ухудшение внешних условий в связи со снижением цен на нефть и закрытием внешних финансовых рынков для российских заемщиков. В условиях роста цен на импортируемые товары инвестиционного назначения, ограниченной доступности долгосрочных финансовых ресурсов и ужесточения условий кредитования инвестиции в основной капитал сокращаются. При этом несмотря на существенное замедление роста реальной заработной платы и розничного кредитования наблюдается некоторое восстановление потребительской активности, что обусловлено увеличением спроса на непродовольственные товары на фоне роста инфляционных ожиданий. Курсовая динамика отчасти компенсирует негативный эффект ухудшения внешних условий и способствует повышению конкурентоспособности российских товаров. Кроме того, ограничения на импорт ряда продовольственных товаров оказывают поддержку соответствующим отраслям экономики.

В связи с существенным изменением внешних условий Банк России пересмотрел прогноз макроэкономического развития на среднесрочную перспективу. В предстоящий трехлетний период темпы экономического роста будут ниже, чем прогнозировалось ранее в базовом сценарии, что обусловлено сохранением цен на нефть на более низком уровне. В 2015-2016 годах ожидаются близкие к нулю годовые темпы прироста ВВП. В условиях сохранения ограничений на доступ к международным рынкам капитала для российских компаний и относительно низких цен на энергоносители продолжится сокращение инвестиций в основной капитал. Потребительская активность останется слабой. В то же время изменившийся механизм курсообразования создаст предпосылки для более быстрой адаптации российской экономики к изменениям внешних условий. В 2017 году ожидается некоторое восстановление экономической активности, чему будет способствовать развитие импортозамещающих отраслей и увеличение несырьевого экспорта.

Произошедшее ослабление рубля продолжит оказывать влияние на цены товаров и услуг в ближайшие месяцы. В I квартале 2015 года инфляция может превысить 10%. Однако по мере исчерпания влияния курсовой динамики на цены, постепенной подстройки экономики к изменению внешних условий и введенным ограничениям на импорт прогнозируется снижение инфляции и инфляционных ожиданий. Замедлению роста потребительских цен будет также способствовать низкий агрегированный спрос при сохранении совокупного выпуска товаров и услуг ниже потенциального уровня. Проводимая денежно-кредитная политика позволит обеспечить снижение инфляции до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Банк России продолжит повышение ключевой ставки. При формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий Банк России будет готов начать смягчение денежно-кредитной политики.

Комментарии: почти всё, сказанное выше, бред разной степени бредовости. И говорит всё это только об абсолютной некомпетентности руководства ЦБ.

Многократно уже говорилось и доказывалось многими умными людьми, что наш ЦБ не контролирует и не может управлять инфляцией. Сказки о том, что якобы складываются какие-то условия для снижения инфляции в среднесрочной перспективе говорят только о том, что в ЦБ вообще не понимают, что происходит.

Что, по сути, делает центробанк? Поднимая ставку, он пытается повысить привлекательность рублёвых активов. Чтобы владельцы долларов и евро побежали менять их на рубли и понесли полученные рубли в банки на депозиты. По идее горе-руководителей, рубль от этого должен укрепиться, а ожидания по дальнейшей девальвации рубля - снизиться. Якобы, это должно снизить и инфляцию. Ну, раз падение рубля ускоряет инфляцию, то укрепление рубля должно снижать инфляцию. А снижение инфляции и есть главная и, по сути, единственная цель нашего центробанка. В теории всё получается стройно и красиво. Именно так написано в книжках, которые прочитали в студенчестве наши горе-руководители ЦБ. Других книжек они, судя по всему, не читали. Они как тот милиционер из анекдота, у которого уже есть одна книжка, поэтому больше ему книг дарить не нужно. Наверное, руководство ЦБ также всерьёз рассчитывает, что банки, получив кучу рублей, тут же побегут кредитовать российский реальный сектор. В результате и инфляция упадёт, и производство вырастет.

А что произойдёт на самом деле в результате повышения ставки? Практически автоматически повысятся не только ставки по депозитам, но и по кредитам. Кредиты станут менее доступными для реального сектора экономики. Потому что сохранить положительную рентабельность с такими кредитными ставками удастся далеко не всем. То есть спрос на кредиты уменьшится. Это с одной стороны.

А с другой, надежда на то, что банки бросятся кредитовать реальный сектор экономики - призрачны. Потому что они тоже понимают, что более высокие ставки по кредитам способны выдержать не все. Поэтому предложение кредитов будет меньше, а отказов в кредитах больше.

Кто-то в результате не сможет развивать свой бизнес, а кто-то будет вынужден его сворачивать. Это приведёт к падению производства и росту безработицы. То есть к падению ВВП и росту социальной напряжённости.

Уменьшится ли давление на рубль в результате роста ставок? Нет, не уменьшится. Потому что рубль падает на десятки процентов в год, а ставка ЦБ всего 10%. Банкам всё равно выгодно покупать валюту за счёт кредитов ЦБ. И они будут продолжать это делать до тех пор, пока это будет выгодно.

Уменьшится ли инфляция в результате роста ставок? Нет, не уменьшится. Потому что ЦБ пытается догнать убегающий рубль вместо того, чтобы действовать на опережение. Он постоянно плетётся в хвосте событий. То есть даже в рамках своей либерально монетарной стратегии он ведёт себя крайне глупо.

Это если во главу угла ставить курс рубля и инфляцию. А если во главу угла ставить рост экономики и безработицу, то действия российского ЦБ нельзя назвать иначе, чем вредительскими и преступными. Если перед ЦБ стоит задача уничтожить российскую промышленность и сельское хозяйство - тогда ЦБ всё правильно делает. Именно так и надо поступать для быстрейшего достижении цели.

Но в этом случае у любого грамотного человека должен возникнуть когнитивный диссонанс. Президент РФ Владимир Путин в послании федеральному собранию чётко и недвусмысленно заявил о необходимости роста российской экономики и снижении инфляции. ЦБ же делает всё ровно наоборот. Он убивает экономику и разгоняет инфляцию. Возникает пара вопросов. Президент понимает, что происходит? Если понимает и никак не реагирует - значит, он и санкционировал такую политику по уничтожению российской экономики? Тогда все его правильные слова - не более, чем операция прикрытия. Тогда этого вредителя и врага народа надо срочно менять практически на любого человека, способного думать по государственному. Если не понимает - значит, он не соответствует занимаемому положению, и его надо срочно менять практически на любого более вменяемого человека, пока российская экономика окончательно не исчезла. В любом случае хуже от такой замены не будет. И, само собой, надо менять всё руководство ЦБ - этих вредителей и врагов народа.

Источник:  Владимир Шевченко

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика