По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.11.14/19:44
В "Сбербанк онлайн" не видна одна из ваших карт "Сбербанка". Что делать?
Такие ситуации периодически случаются у "Сбербанка". Получишь в отделении вновь выпущенную карту, зайдёшь в интернет банк "Сбербанк онлайн", а там осталась только она. А ещё одна карта (или несколько, в зависимости от ваших отношений с банком) исчезла. Паниковать не стоит. Вашу карту никто не украл. Просто в самом большом российском банке очень криво написана какая-то программа. То ли программа интернет банка, то ли программа по обслуживанию карт.

Ситуация с исчезновением какой-либо карты из интернет-банка происходит всякий раз, когда вы меняете свой паспорт, и после этого забираете из банка вновь перевыпущенную карту уже по новому паспорту. Поскольку другие ваши карты "Сбербанка" были выданы по уже старому недействительному паспорту – они из интернет-банка исчезают. Вот так криво устроен у "Сбербанка" его интернет-банк.

Обнаружив исчезновение карты, вы в панике звоните в службу поддержки карт и объясняете ситуацию. Там вас успокаивают, говоря, что все карты на месте, их никто не украл, просто вам надо зайти в ваше отделение, где вы получали карту, сообщить им о замене паспорта, и попросить обновить все данные для остальных карт. Всё просто и понятно.

Вы так и поступаете. В банке заполняете заявление, отдаёте операционистке после некоторого ожидания в очереди (хоть очередь и электронная – она всё равно есть), и довольный возвращаетесь домой. Но на этом ваши приключения не заканчиваются, а только начинаются. Потому что через день, когда карта должна вроде бы показаться в интернет-банке – вы её там опять не обнаруживаете.

Уже без паники вы снова звоните в службу поддержки карт и объясняете ситуацию, и снова объясняете ситуацию. На предложение сходить в офис вы ехидно (или устало, в зависимости от настроения) говорите, что уже там были, заявление заполняли, и ничего после этого не произошло. Тогда вам сотрудник службы поддержки предлагает сформировать устную заявку на изменение паспортных данных уже ему. Радостно соглашайтесь на это предложение. Это именно то, что вам нужно. На самом деле, нужно сразу требовать формирование устной заявки сотруднику службы поддержки без походов в своё отделение. Как показала практика (выявлено уже два случая исчезновения карты в интернет-банке), походы в отделение абсолютно бесполезны. Хотя там девушка честно при вас проверит и исправит все нужные поля – это ни к чему не приведёт. Почему-то эти изменения не попадают в базу данных банка. Так что сообщайте сотруднику службы поддержки данные своего старого и нового паспорта и терпеливо ждите. Через некоторое время все ваши карты вновь будут видны в интернет банке "Сбербанк онлайн".

Остаётся один вопрос. Наверняка эта ситуация, что называется, с бородой. У банка миллионы владельцев карт. У многих из них несколько карт "Сбербанка". Все они периодически меняют свои паспорта. Почему проблема до сих пор решается вручную, путём походов в офис и кучи телефонных переговоров со службой поддержки?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Москва) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика