По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.11.13/20:26
Средний бизнес прогнозирует ухудшение экономических условий в России из-за вступления в ВТО
Треть руководителей средних предприятий (34%) предсказывают ухудшение экономических условий в России из-за вступления в ВТО. На улучшение условий настроены только 12,5% опрошенных. Такой вывод был сделан по данным опроса, проведенного Аналитическим центром "МСП банка" (группа "Внешэкономбанка") в рамках исследовательского проекта "Финансовое состояние и ожидания малого и среднего бизнеса в 2013 году".

Негативные последствия вступления России в ВТО прогнозируют преимущественно представители сельскохозяйственного и производственного малого и среднего бизнеса (МСБ) – 47% и 26% соответственно. Это объясняется как снижением таможенных пошлин для потенциальных конкурентов из-за рубежа, так и изменениями в правилах распределения государственных субсидий, без которых часть сельхозпредприятий окажется на грани выживания или вовсе будет вынуждена уйти с рынка.

При этом кардинальных изменений в своей отрасли не ждут компании строительного сектора и сферы услуг – 59% и 53% соответственно. Также не опасаются последствий, связанных с выполнением требований ВТО, инновационно-активные компании, а также предприятия, имеющие устойчивое финансовое положение.

"Высокая доля затруднившихся с ответами (более 26%) , а также оценивающих нейтрально последствия вступления России в ВТО для своего бизнеса (44%), может свидетельствовать, что большинство предприятий пока еще не могут оценить последствий вступления России в ВТО.

В том числе и потому, что этот фактор на многие предприятия влияет опосредованно и может "теряться" среди других негативных изменений, затрагивающих их деятельность. Но отдельные категории, тем не менее, этот фактор могут "улавливать". В частности, промышленные и сельскохозяйственные предприятия пока явно не готовы к конкуренции с недорогим импортом, и наиболее очевидно это для средних компаний, которые лучше чем малые и микропредприятия осведомлены о ситуации на своих рынках", – отметила руководитель аналитического центра "МСП банка" Наталья Литянская.

В опросе приняли участие руководители 1214 малых и средних предприятий из 16 регионов России (Республика Алтай, Вологодская область, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Ленинградская область, Магаданская область, Москва, Нижегородская область, Приморский край, Татарстан, Ростовская область, Рязанская область, Свердловская область, Ставропольский край, Томская область, Челябинская область).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика