По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.07.13/13:45
Американские банки скрытно скупают золото в гигантских масштабах
FinNews.ru перепечатывает статью, опубликованную на сайте "Goldenfront.ru".

Объем длинных позиций на золото американских банков поставил исторический рекорд роста. Давая потрясающее подтверждение фундаментальной силы бычьего рынка золота, американские банки и крупные трейдеры (US banks & large traders), которых "Комиссия по товарным рынкам" (CFTC) определяет как организации "вовлеченные в деловую активность, хеджируемую (страхуемую) с помощью использования рынков фьючерсов и опционов", тихонько сменили свои крайне короткие позиции на золото в конце 2012 года на мощные длинные в данный момент. Более того скорость, с которой была проведена смена этих позиций, оказалась самой быстрой с момента начала отслеживания данных в середине 2000-х.

Объем длинных позиций на золото американских банков и крупных трейдеров резко вырос, тогда как короткие позиции закрывались самыми быстрыми темпами в истории. К тому же, если посмотреть на эту тенденцию с точки зрения "суммарной позиции", то мы увидим ещё более сильную накопительную динамику, как на длинной, так и на короткой сторонах. Объем коротких позиций американских банков и крупных трейдеров резко падает с начала 2013 года с одновременным накоплением длинных позиций.

Я обсудил эти данные с наиболее авторитетным в мире специалистом по золотому техническому анализу Ником Лейрдом (Nick Laird), который в частности отметил: "Произошло заметное изменение позиций… По мере того как спекулянты сокращали свои длинные позиции и наращивали короткие, маркет-мейкеры сократили свои короткие и увеличили длинные позиции. Думаю, что дело не в том, что изменилась их позиция как маркет-мейкеров (каждый раз, когда спекулянт занимает короткую позицию, маркет-мейкер, как провайдер контракта открывает длинную позицию для хеджирования своих позиций), но, учитывая какие акулы плавают в этих водах (JP Morgan), я могу с уверенностью предположить, что идет подготовка к очередному раунду обдирания спекулянтов".

"Я не знаю, сколько продлится этот период наращивания и насколько он будет интенсивным, но это напоминает ситуацию, когда все перемещаются с одной стороны лодки на другую и, как следствие, вырисовывается сверх бычья позиция. Можно ожидать эмоциональных реакций. Так что мы действительно можем скоро получить мощное короткое сжатие".

Вот что Тед Батлер (Ted Butler) из Butler research сказал о текущей ситуации на фьючерсном рынке драгоценных металлов: "С 5-го февраля позиции американских банков (по сути это почти один JP Morgan) развернулись на нетто округленные 100 000 контрактов – с 70 000 нетто коротких контрактов до 30 000 нетто длинных контрактов. За тот же период суммарная нетто короткая позиция (по данным COT) сократилась на 113 000 контрактов, то есть на JPMorgan пришлось почти 90% всего падения в коммерческом сегменте. Невозможно не считать очевидной манипуляцией такую крайняя степень концентрации и обладание такой огромной долей рынка.

И вот самый откровенный трюк – JP Morgan удалось скинуть нетто короткую позицию в 50 000 контрактов на золото COMEX в феврале и заменить ее на нетто длинную позицию в 50 000 контрактов в момент падения цены на золото на 350 долларов за унцию. Я утверждаю, что покупку 10 млн унций золота (на 15 млрд долларов) за четыре месяца с падением цены на 20% можно совершить, только если цена манипулятивно понижалась покупателем. Никакое иное объяснение невозможно.

То, что JP Morgan занял крупную нетто позицию на золото на COMEX, меняет динамику рынка золота. Помимо того, что все это подтверждает тот факт, что этот банк – самый отвратительный и коррумпированный финансовый институт в истории, мы получаем крайне бычью ситуацию для цены на золото…

Конечно, если JP Morgan удастся продолжить накопление складов по низким ценам, мы временно получим низкие цены. Но ставка банка на рост золота радикально меняет игру. Именно поэтому я продолжаю выкидывать деньги на ветер на покупку опционов колл на серебро".

Я читаю платную рассылку Теда с комментариями о рынке драгоценных металлов дважды в неделю. Я довольно позитивно смотрю на его слова о бычьей ситуации на рынке золота, потому что несколько других факторов, за которыми я тщательно слежу, показывают похожий фундамент для мощного короткого сжатия спекулянтов.

Вывод: пока крупные СМИ продолжают атаковать золото, американские банки и крупные трейдеры присоединяются к крупнейшим мировым хедж-фондам и занимают шокирующе длинную позицию на золото – к тому же они делают это очень быстро.

Это еще один небольшой, но очень значительный признак того, что рынок золота постепенно меняется.

Источник:  Goldenfront.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика