По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.04.13/04:24
Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 1
Несколько дней назад глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум (Jeroen Dijsselbloem) заявил о том, что кипрский сценарий (в части разделения убытков между инвесторами и вкладчиками) может стать шаблоном для решения банковских проблем в других странах. Неизвестно, какие страны он имел в виду, но складывается ощущение, что после Кипрской конфискации во всём мире наступила новая реальность. Теперь ни один банк, ни в одной стране мира, нельзя считать надёжным местом для сбережения накоплений. И уж тем более нельзя считать надёжным местом для сбережения накоплений ни один российский банк. Спросите у своих родителей, бабушек и дедушек, сколько раз и каким именно образом за последние 100 лет государство российское обманывало своих граждан.

Банковский портал FinNews.ru не рекомендует вам испытывать судьбу ещё раз. После марта 2013 года самым надёжным в мире банком опять становится стеклянная или металлическая банка, зарытая в укромном месте. Что класть в такие банки? Точно не бумажные деньги. Вспомните судьбу Керенских денег, или судьбу немецкой марки в Веймарской Германии. Кроме того, нынешние бумажные деньги могут стать просто недействительными. Например, разваливается Евросоюз, и вместо евро страны вводят свои старые валюты. На каких условиях будет произведён обмен старых евро на новые дойчмарки – одному Богу известно. Или, например, США заключают союз с Мексикой и Канадой, на территории которых вводится новая валюта амеро. На каких условиях будет произведён обмен старых долларов на новые амеро – одному Богу известно.

В таких условиях полной неопределённости самыми надёжными деньгами снова становится золото, вот уже более 5000 лет исправно исполняющими эту функцию. На фоне этой тысячелетней истории, перерыв, во время которого функции золота временно перешли к доллару, исчезающее мал. Меньше 70 лет. И это время господства доллара заканчивается. Поэтому пора начинать изымать из российских банков резаную бумагу, по недоразумению называемую деньгами, менять её на настоящие деньги, то есть на золото, а это золото ни в коем случае не сдавать на хранение в банки. Это небезопасно. Голландский банк ABN Amro уже перестал выдавать физическое золото держателям вкладов физического золота. Теперь он выдаёт всё бумажками, пока ещё называемыми деньгами. Это первый звоночек, но далеко не последний. Наступает время, когда с банками лучше совсем не иметь никаких дел.

Это не значит, что уже сегодня нужно бежать в банк и снимать все свои деньги. Это значит, что следует более внимательно следить за ситуацией в мировой и российской экономике, и быть готовым побежать в банк за всеми своими деньгами. Не надо при этом жалеть недополученную копейку. Нервы дороже. Они не восстанавливаются.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика