По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.05.12/00:49
Разрушение идеи Совести и института Семьи
FinNews.ru перепечатывает интересную статью, опубликованную на сайте "Мальчиша-Кибальчиша".

Поводом для написания данной статьи стала эта не вызывающая оптимизм публикация "Эгалитарная семья в России".

Рассмотрим с философских позиций, какова глубинная причина кризиса института семьи и появления экономических, политических и этических проблем современной цивилизации. Максимально кратко – это результат завоевания абсолютной пожизненной наследуемой анонимной власти немногочисленной верхушкой мировой элиты над всем остальным миром. История всегда делалась элитами, которые или договаривались друг с другом как захватить и держать под собой территории и народы, или боролись друг с другом руками и кровью подвластных им народов. Методы господства постепенно менялись в соответствии с развитием хозяйственных технологий и уровня образования и культуры подчинённого им населения. Обычно власть имела в основном религиозную основу, то есть была или у "наместника бога" (царя) или у верховного жреца. В других случаях власть держалась на военной мощи защитника своего отечества (или завоевателя чужого) – то есть была у верховного военоначальника.

Однако с течением времени развитие технологий привело к избытку производства над потреблением (в том числе путём ограбления колоний и уничтожения их населения), и у неких групп людей начал скапливаться капитал в виде товаров и денег, которые первоначально были простым эквивалентом товаров. Эта новая "технологическая" группа ("капиталисты") стала бороться за власть со старой "аристократической" группой. В то же время повышение грамотности населения приводило к нарастанию его протеста против жестокой эксплуатации "простого народа" элитой. Обе элиты понимали, что для стабилизации власти надо менять механизм силового принуждения рабов к труду на морально-этический ("демократический"). Старые религиозные догмы подчинения власти аристократов постепенно теряли свою эффективность. Кроме того они полностью противоречили основе власти новой техноэлиты – накоплению капитала. Надо сразу уточнить что класс капиталистов довольно давно и ярко разделился на два во многом антагонистичных подкласса: капиталисты финансовые и промышленные (в том числе торговые). Причина тут в том, что эти подклассы имеют в корне различный тип мышления. Их объединяет то, что они оба хотят иметь больше капитала. Но вот методы реализации этого желания у них совершенно разные.

Промышленники находят "естественно обусловленную" потребность людей в чём-то и создают соответствующее производство (или торговый дом), которое даёт нужную работу одним и востребованный товар (услугу) - другим. При этом они взаимодействуют с огромной массой работников и потребителей и несут все риски, периодически "прогорая" полностью. А финансисты всего лишь дают в долг ЧУЖИЕ деньги (то есть эквивалент чужого имущества), все риски перекладывают на заёмщика (требуя залога) и присваивают себе ростовщические "проценты по кредиту". Причём они стараются осуществлять своё чёрное дело без лишней огласки - анонимно. А главное - им совершенно безразлично, кому и на что давать деньги, лишь бы прибыль была максимальна. Вот неполный список самых выгодных вложений финансового капитала: кровопролитные и разрушительные войны, разработка и производство оружия, производство алкоголя, табака и наркотиков, наркоторговля, финансовые пирамиды, экономические кризисы, рукотворные пожары и вырубка лесов, производство порнографии и легализация проституции...

Представьте себе сторожа дачи, который пользуясь временным отсутствием хозяев пускает на ночь в их дом кого-то на ночлег, а деньги забирает себе. Это и есть типаж банкира, если вкратце. Таким образом, психология финансиста-банкира (не путать с венчурным финансистом!) – это психология животного-паразита (или плотоядного хищника), а психология производственника - это психология вожака травоядной стаи, пасущейся в окружении хищников. Лет 500 назад обе элиты (аристократы и капиталисты) заключили мирный договор и начали реформировать общество. Первым делом от их реформ пострадала христианская религия (поощрявшая нищету, презиравшая мытарей и запрещавшая ростовщичество) – возник протестантизм, объявивший что богатство - это следствие хорошего отношения Бога и утвердивший миф о праведности Богача (производное от Бога!) и его капитала, добытого - хоть ростовщичеством.

Примерно в то же время в Европе законодательно утвердилось т.н. "римское право", разработанное в рабовладельческом обществе древнего Рима. Защита частной собственности (Jus privatum) является краеугольным камнем этого права – "главным признаком свободы и уважения к личности". Право "неприкосновенности частной собственности" превратилось в новую религию – религию денег. Отныне можно было не бояться что тебя лишат капитала из-за того, что у тебя нет совести и ты используешь его во вред обществу. А новгородцы когда-то ставили нечестивца "на поток" – отбирали всё. Примат денег над совестью - это и стало причиной последующей гуманитарно-экологической катастрофы человечества. А финансовый капитал уверенно пошёл в рост и постепенно стал подминать под себя промышленный, с которым он делиться властью категорически не хотел.

Чтобы ускорить этот процесс и сделать его необратимым финансисты с одной стороны стали устраивать экономические кризисы – путём подсаживания производственников на иглу финансового кредита и периодического уменьшения объёма последнего, приводящего к коллапсу денежного обращения с последующим выкупом реальных материальных активов по бросовым ценам в собственность финансистов. А с другой стороны ими был проплачен проект под названием "марксизм", который жёстко подавлялся в Англии (Лондон – столица мировой финансовой олигархии), но усиленно распространялся по всему остальному миру. Марксизм дал рабочим ложную цель – промышленный капитал – на которую они стали нападать, устраивая забастовки. Во время забастовок продукции и прибыли нет, а проценты по кредитам – капают и производственник теряет свой капитал в пользу банкира.

Экспорт марксизма в другие страны, сопротивляющиеся внедрению финансовых потоков из Лондона приводил к тому, что "родные" элиты этих стран (аристократы, буржуазия) сметались на корню и заменялись на гораздо менее квалифицированное "быдло" – на власть советов. После революции (пролетарской или буржуазной) в стране устанавливался псевдо-социализм, псевдо-коммунизм или же – либеральная демократия – это название строя, при котором в псевдо-руководители страны выбирается тот, кого лучше всего прорекламировали банкиры. В результате "революционная" экономика страны как правило разваливается и затем подминается лондонскими финансистами под себя при помощи внешнего управления "государственным" Центробанком. Мало кто знает, но даже Гитлер пришёл к власти с первоначальной идеей восстановить влияние промышленного капитала в Германии, который к 1920 году скукожился до 5% от финансового. Смотри "Готфрид Федер" и его "Манифест к сломлению кабалы процентов". Наряду с пропагандой марксизма финансовый капитал взялся и за институт семьи, выдвинув достаточно веские аргументы для привлечения к этому разрушительному процессу и промышленных капиталистов.

Примерный диалог между ними был такой: я (банкир) буду сильнее грабить тебя (производственника) и народ (потребительским кредитом), а ты – будешь сильнее грабить своих рабочих (уменьшать зарплату) и потребителей (увеличивать цены). А для этого мы одновременно умножим твою трудовую армию и уменьшим способность её к политической борьбе против нас и власти вообще. Решено было разорить крестьянство и сделать из него рабочий класс. Кроме того решено было разрушить институт семьи чтобы заставить гнуть спину на производстве и мужа и жену. Для этого была постепенно уменьшена зарплата мужчин и внедрён тезис "о равноправии полов" – чтобы эмансипированные женщины не сидели дома с детьми, а шли работать наравне с мужчинами. Мужчины же, потеряв авторитет и опору на дом – деградировали, стали безответственными и неспособны на политическую борьбу с реальными заказчиками разрушительных процессов в обществе. Мораль в обществе упала настолько, что институт любовниц был практически узаконен, как и проституция.

Таким образом рынок труда значительно возрос за счёт бывших крестьян и работающих женщин, появилась огромная армия безработных, возникла большая конкуренция при трудоустройстве, уменьшилось количество детей в семье. Появилась возможность значительно экономить на зарплате трудящихся: скажем если раньше один муж кормил семью из 6 человек (4 детей), то теперь двое (муж и жена) кормят семью из 3-х человек - итого уменьшение зарплаты в 4 раза.

Поговорим чуть подробнее о проблемах равноправия полов. Какое может быть равноправие, если мы отличаемся биологически (деторождение), физически (параметры органов и их функции во времени), психически (разная психология), умственно (разные сферы интересов и разные таланты) и эмоционально? В армии в основном служат мужчины. Законы в основном нарушают мужчины и сидят за это в тюрьме. Детей в основном воспитывают женщины и получают от этого радость и удовольствие. При полном равноправии полов – женщин и в армии и в тюрьме должно быть поровну с мужчинами. А половину детей с пелёнок должны выхаживать мужчины. Если это не так - давайте изменим законы... Бред?

Распад семьи, массовые аборты, ухудшение здоровья, сокращение рождаемости детей и продолжительности жизни мужчин – это следствие целенаправленной экономической политики. Общество пока не поняло, что в долгосрочной перспективе укрепляет семью (и соответственно само общество через 1-2 поколения), а что – разрушает. Из биологии известно, что устойчивые семейные пары создаются в основном у тех видов и в тех условиях, когда для выращивания потомства не хватает сил одного родителя. Поэтому самостоятельный заработок жены, алименты от мужа, материнский капитал, пособия на детей – всё это и другое, что уменьшает зависимость матери от отца её детей – будет способствовать ослаблению связи родителей. Если мужья ведут себя неправильно в семье – надо всем миром исправлять этот недостаток, воспитывать "настоящих мужчин", а не давать мнимую независимость женщинам, которые даже в браке остаются несчастными или становятся матерями-одиночками и привязывают к себе единственное что могут с лёгкостью – своего ребёнка, разрушая тем самым и его будущее счастье.

Гипертрофированный феминизм порождает ответный мускулинизм (смотри статью "Бабогосударственные рабы"). Вместо сотрудничества для личного счастья и борьбы с финансовым паразитизмом мужчины и женщины воюют друг с другом, как христианство – с исламом... Глупо и грустно всё это!

Конечная же цель современной финансовой элиты – "Превратить будущего работника в робота". В дорожной карте проекта затронут ряд вопросов:

-в образовании переход на чипизацию мозга детей "для связи с глобальными информационно – управляющими сетями"

– введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей

– генная модификация человека с целью повышения его способностей

– отказ от детско-родительской любви как заблуждения и атавизма

– отказ от дискурса "дети растут в семье"

– дети растут в воспитательных сообществах

– отказ от стереотипа "дети должны разделять ценности своих родителей"

– передача детей "неуспешных" родителей в "компетентные воспитательные сообщества", поскольку семейная структура резко тормозит их развитие

– управление способностями и "характеристиками детей" посредством их программирования

– упразднение образовательной системы с предоставлением альтернативных путей вступления во взрослую жизнь

– упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни.

Давайте попробуем понять друг друга и начать сотрудничество – с целью достижения и общественного, и личного счастья. Истинная "Любовь, Справедливость и Свобода" – вот верный состав и порядок слов – вместо псевдо "Свобода, Равенство, Братство"...

Источник:  Вадим Мадгазин

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика