По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.12.10/16:57
Пластиковые карты: быстро, удобно, надежно
Насколько за последние пять лет в России и в Петербурге в частности по сравнению с общемировыми стандартами изменилось качество платежных систем, обеспечивающих оплату с использованием пластиковых карт - об этом мы беседуем с управляющим Санкт-Петербургским филиалом "Бинбанка" Денисом Валерьевичем Шлыковым.

Одна из основных проблем карточных платежных систем в прошлом была так называемая география или разветвленность банкоматной сети, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела сегодня и что можно сказать в этом отношении о банкоматах вашего банка?

В настоящее время такая проблема стоит только в небольших городах и населенных пунктах. Крупные и средние города насыщены банкоматами. Тем более, что даже в случае невозможности найти банкомат своего банка всегда можно воспользоваться чужим, не боясь нарваться на огромную комиссию, потому что платежные системы сурово наказывают за попытки накруток комиссий в банкоматах. Кроме того, растет процент торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате пластиковые карты. Что касается Санкт-Петербурга, то так уж получилось, что большинство банков устанавливают банкоматы только в пределах кольцевой магистрали. Мы же хотим идти дальше, охватывая окрестности города. В наших планах на 2011 год – Колпино, Гатчина и Репино.

Еще одна старая и самая распространенная проблема - это нелюбовь зарубежных банкоматов к пластиковым картам наших банков? Часто у русских банков нет соглашений с банками-партнерами за границей. Как сейчас обстоят с этим дела?

Хорошо. Есть разные виды карт. К примеру, преимум-класс – здесь вообще нет проблем. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-то из наших клиентов жаловался.

С проблемами иногда сталкиваются держателей карт низших категорий VISA Electron, Cirrus/Maestro, но это связано с особенностью отношений между иностранными банками-эквайерами и платежными системами. Некоторым банкам просто невыгодно принимать такие карты. А что касается курса перевода? Ведь он зачастую бывает просто грабительским, не говоря, кстати, о комиссиях в банкомате…

Чтобы не пострадать от грабительских курсов и комиссий, необходимо внимательно изучить тарифы. "Бинбанк" устанавливает специальные курсы конвертаций по картам. Эти курсы являются вполне рыночными. Можно, конечно, найти место, где можно поменять по более выгодному курсу, но экономия будет при этом минимальной, а хлопот добавится.

Какие карты стоит брать с собой в путешествие и чем, собственно, в этом сегменте отличается предложение "Бинбанка" от предложений других банков?

Лучший спутник в путешествии – это карта категории премиум: MasterCard World Signia, VISA Infinite, а также, карты Platinum. "Бинбанк", в отличие от конкурентов начисляет до 7,5% годовых на среднемесячный остаток на счету пластиковой карты премиум. При этом мы не устанавливаем никаких условий по поддержанию минимального остатка на счете.

А какие привилегии у их держателей, кроме пафоса, соответственно? Назовите, пожалуйста, наиболее интересные…

Во-первых, это чувство уверенности. Что бы не случилось, держатель карты может быть уверен, что у него будет к деньгам на счете пластиковой карты. Ему оперативно доставит временную карту или деньги банк-партнер.

Во-вторых, клиент в любой стране мира круглосуточно имеет бесплатного консультанта по любым организационным и туристическим вопросам. При этом консультант может по желанию клиента заказать билеты, забронировать номер в гостиницу или даже перевести текст на другой язык.

Также клиент может воспользоваться специальными акциями и дисконтными программами, разработанными платежными системами.

Наконец, клиент бесплатно получает полис страхования путешественника с полным набором необходимых в поездки программ.

В целом, как бы вы охарактеризовали изменения качества платежных систем с использованием банковских карт, произошедшие в России за последние 5 лет?

За это время пластиковая карта стала неотъемлемой частью жизни. Многие банки научились предоставлять качественные карточные и сопутствующие продукты. В свою очередь клиенты стали понимать, что карты бывают разные, категория карты – это не просто название, а сам пластик не просто способ получения зарплаты, а серьезный финансовый инструмент.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика