По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.09.10/05:24
Наличные мне друг, но безопасность дороже
Существует немало простых и надёжных способов сохранить сбережения. Наличные можно спрятать в сейфовую ячейку, вложить в драгоценные металлы, положить на вклад, карту или купить дорожные чеки. Всё способы по-своему хороши. Но именно о преимуществах дорожных чеков нам рассказывает начальник управления расчётов "Мастер-банка" Дмитрий Мелека:

Дмитрий, в чём же залог растущей популярности дорожных чеков в России?

Дорожные чеки - отличный способ защитить от кражи или утери наличные деньги в долларах США или евро. Они надёжны, доступны и понятны в использовании.

А какие дорожные чеки сегодня представлены на нашем рынке?

В различных странах используют чеки Thomas Cook; Visa; Citicorp. В России предпочитают American Express. Их чаще всего покупают, чтобы хранить дома сбережения, или берут с собой в путешествие.

Но ведь есть же пластиковые карты, зачем нужны дорожные чеки?

Приобретение дорожных чеков, в отличие от банковской карты, не требует открытия банковского счёта или внесения минимальной суммы на счёт. Купить чеки можно достоинством уже от 50 долларов или евро, а оформление чека занимает не более 15 минут. Вы никогда не получите отказ в получении чека из-за плохой кредитной истории. И хранить чеки сможете годами - срок действия их не ограничен.

А легко ли использовать купленные чеки за границей?

Чтобы за рубежом обналичить купленные чеки, следует обратиться в отделение любого известного банка. Кроме того, за рубежом часто чеками можно расплатиться в крупных гостиницах, развлекательных заведениях или магазинах. Комиссию при этом с вас не возьмут.

А как приобрести чеки в России?

К примеру, чтобы купить в "Мастер-банке" дорожные чеки, вам потребуется лишь документ удостоверяющий личность: паспорт или заграничный паспорт. Вы выбираете валюту и номинал чеков, а после ставите свою подпись на купленных чеках. Единственное существующее ограничение касается тех, что хочет перевести в чеки сразу крупную сумму наличных - в день можно приобрести чеков на сумму не более чем 25 000 долларов или эквивалент в евро.

Все говорят о безопасности использования дорожных чеков, так ли это?

Дорожные чеки – безопасная форма хранения наличных в долларах и евро. Даже если чеки украдут, воспользоваться ими мошенники не смогут - чек действителен только при совпадении 2 подписей владельца чека. Внизу подпись ставится при покупке чека. Расплачиваясь чеком или при его обмене на наличные деньги, держатель расписывается второй раз, вверху. Причём, обе подписи должны всегда совпадать. Поэтому если мошенники и завладеют вашими чеками, воспользоваться ими им будет весьма проблематично.

А если чек был утерян, легко ли возместить свои наличные средства?

Дело в том, что у каждого чека есть свой уникальный номер, по которому законный владелец без труда восстановит утраченный или украденный чек. Достаточно при обнаружении пропажи дорожных чеков позвонить в компанию American Express. Сотрудники компании подробно объяснят, что нужно сделать, чтобы получить дубликат утраченного чека.

Но при всех своих достоинствах, чеки, наверняка, дорого стоят? Можно ли на них сэкономить?

В российских банках комиссия за продажу чеков составляет до 1% от суммы операции. К примеру, в "Мастер-банке" при оплате дорожных чеков наличными в евро или долларах, комиссия составит от 0,35 до 0,4% в зависимости от условий, а при покупке или продаже чеков за рубли комиссия отсутствует.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика