По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.09.10/05:49
Время покупать доллары
Почему? Ознакомьтесь с графиком динамики "Индекса Standard & Poors 500 в 2010 году". Разметку графика согласно волновой теории Эллиотта 3 августа 2010 года сделал независимый аналитик Степан Демура. Исходя из графика получалось, что к середине августа закончится коррекция к апрельско-майскому падению и рынок опять развернётся вниз.

Фондовый рынок действительно начал падать, но падение это продлилось недолго, меньше месяца. В сентябре, вопреки многолетней статистики (Индекс Standard & Poors 500 в сентябре чаще падает, чем растёт), фондовый рынок снова начал расти и уже превысил августовские максимумы. Так что, неужели кризис закончился, и все разговоры о втором дне являются не более чем очередным ужастиком больных на голову пессимистов?

А вот и нет – кризис ещё совсем не закончился. Весной 2010 года появились признаки замедления мировой экономики. В течение лета замедление становилось всё отчётливей. Оно проявлялось не только в индексах деловой активности PMI, но и во многих макроэкономических индикаторах. Например, запасы нефти в США растут с начала 2010 года и опять подбираются к рекордным значениям (смотри график "запасы нефти в США"). Рост запасов означает, что либо спрос на нефть снижается, либо предложение нефти растёт, либо то и другое вместе. Baltic Dry Index возобновил снижение после небольшой коррекции (смотри график "Baltic Dry Index"). Падение индекса означает замедление мировой торговли (подробнее смотри в статье "Индекс Baltic Dry Index – вестник апокалипсиса?"). Параллельно медленно тлеют бюджетные кризисы в странах PIIGS (смотри статью "Доходность португальских 10-летних облигаций превысила 13-летний максимум"). А безработица в США даже не думает снижаться и также держится вблизи своих рекордных значений (смотри график "Civilian unemployment rate"). Высокая безработица стимулирует американцев экономить деньги. А от расходов американцев зависит 70% ВВП США.

И подобных фактов можно было бы приводить ещё долго. Поэтому те, кто утверждает, что всё в экономике хорошо, просто боятся взглянуть правде в глаза и признать, что это не соответствует действительности. Более того, мне кажется, что вторая волна кризиса началась ещё в апреле 2010 года, когда в течение всего одного месяца многие рынки обвалились на 15-20%. И когда закончится коррекция, начавшаяся в мае, падение всех рынков возобновится. В том числе и падение цен на нефть.

Почему накопления лучше держать в валюте? Потому что курс доллара имеет сильную корреляцию с ценой на нефть (смотри график "Цена на нефть и курс доллара к рублю"). А значит, при снижении цены на нефть начнёт падать рубль относительно доллара. Почему именно доллар, а не евро? Потому что совсем скоро доллар снова начнёт укрепляться относительно евро вплоть до достижения паритета с евро. Для россиян это будет означать примерно одинаковую стоимость доллара и евро в рублях.

Почему доллар начнёт укрепляться относительно евро? Недавно правительство Ирландии опровергло информацию о необходимости помощи МВФ. Вам это ничего не напоминает? Совсем недавно мы уже слышали подобное от правительства другой европейской страны – от Греции. Первые слухи о бюджетных проблемах в Греции появились в декабре 2009 года, сразу после дубайского кризиса. В начале 2010 года греческое правительство также опровергало информацию о необходимости помощи от Евросоюза и МВФ. А уже в апреле эта помощь грекам очень срочно понадобилась. Так что совсем скоро мы увидим "вторую часть Марлезонского балета" – Ирландского или Португальского. Кроме того, когда падают фондовые и товарные рынки, происходит так называемое "бегство от рисков". Инвесторы продают акции и сырьевые товары и покупают самые надёжные и ликвидные (по их мнению) активы – американские государственные облигации. Для покупки облигаций нужны доллары, поэтому в такие моменты почти все валюты падают относительно доллара.

Поэтому я и говорю – настало время покупать доллары с целью сбережения своих накоплений.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика