По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.01.22/18:42
Владимир Путин посетил "Пискаревское мемориальное кладбище" в Санкт-Петербурге. На что следует обратить пристальное внимание?
Каждый год, 27 января, в день освобождения Ленинграда от блокады, жители Санкт-Петербурга (в том числе блокадники и те, у кого в блокаду погибли родственники) приходят на "Пискаревское мемориальное кладбище" (ПМК). Это место массового захоронения защитников и жителей Ленинграда, погибших в блокаду во время Великой Отечественной войны. Люди приходят, чтобы почтить память павших. Каждый год на кладбище приезжают также и чиновники. И никогда до сих пор народ и чиновники особо не мешали друг другу. Раньше блокадников и жителей города в такой день пускали на кладбище после 12 часов. Однако, 2022 год стал особенным.

На этот раз простых людей не пускали на кладбище гораздо дольше. И им пришлось ждать за оградой, несмотря на снегопад и мороз. Они ждали, пока кладбище посетит президент РФ Владимир Путин. Сотрудница ПМК Маргарита Николаева в беседе с журналистами подтвердила, что доступ на территорию кладбища действительно был ограничен: "Сотрудники ФСО чётко ответили, что до 15 часов дня на территорию не пустят никого. Я вышла за кордон и обратилась к горожанам именно с этой информацией". По некоторым данным, люди ждали примерно до 13:30.

Казалось бы, этому были десятки свидетелей из простого народа. Они пожаловались на происходящее присутствовавшим журналистам. Журналисты впоследствии в своих материалах привели их слова. Также журналисты написали про перекрытие движения транспорта, про перекрытие доступа на кладбище, про отмену остановки общественного транспорта у "Пискарёвского мемориального кладбища" в этот день с утра и до 16 часов.

Но нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически отверг все претензии и жалобы горожан. Что называется, на голубом глазу он заявил, что никто никому не препятствовал: "Важно понимать, кто именно и когда не пустили. Дело в том, что никаких перекрытий там не было, никаких. Жители свободно ходили утром. Незначительно только попросили подождать, когда Путин возлагал цветы, но и то это было очень быстро. На это ушло не более 10 минут. И потом все продолжили спокойно. Поэтому это не соответствует действительности".

Это что же получается? Десятки людей ходят не строем, а вот один ходит строем? Десятки людей, не знакомых друг с другом, внезапно решили соврать? В это крайне сложно поверить. Гораздо легче поверить в то, что Дмитрий Песков потерял связь с реальностью.

Приезд на кладбище Владимира Путина в нынешнем году вызвал не только скандал. Оно интересно ещё несколькими явлениями.

Кроме обычной в таких случаях наружной охраны, Владимира Путина зачем-то охраняли два снайпера. От кого? От чего? Ведь нашего президента народ любит и боготворит. Или уже нет?

Впервые перед приездом президента на кладбище чем-то обработали снег. Раньше такого, по словам Маргариты Николаевой, никогда не было.

На этот раз президента на кладбище никто не сопровождал. Он шёл совсем один. Это удивительно. Ещё более удивительно то, что президента на "Пискарёвском мемориальном кладбище" с каждым годом окружает всё меньше и меньше простых людей. Более того, он всё более и более отдаляется от простых людей (смотри фотографию "Президент РФ Владимир Путин на Пискарёвском мемориальном кладбище в разные годы"). Неужели сегодня он уже совсем никому не доверяет?

Когда я увидел фотографию, как Владимир Путин идёт по Пискарёвскому кладбищу в гордом одиночестве мимо заснеженных квадратов (смотри фотографию "Президент РФ Владимир Путин на Пискарёвском мемориальном кладбище в 2022 году"), мне этот кадр показался удивительно знакомым. Где-то подобное я уже видел. Покопавшись в чертогах разума, я вспомнил. В фильме Лени Рифеншталь (Leni Riefenstahl) "Триумф воли" (Triumph des willens) есть очень похожие кадры (смотри фотографии "Triumph des willens 1" и "Triumph des willens 2").

Алексей Венедиктов считает, что "Это эстетика, предложенная Константином Эрнстом, насколько я знаю, когда-то. И это всегда. Вот есть один и все остальные. Это такая эстетика картинки. Я думаю, что она выбрана. Не в толпе гулять, а одному идти. Я и весь мир".

Если это так, то получается, что и эта идея тоже вторична. Не Константин Эрнст придумал такую эстетику картинки. Он её подсмотрел в фильме аж 1935 года.

И такое заимствование происходит уже не в первый раз. Вспомните, на что был похож пропагандистский фильм "Крым. Путь на родину"? Я подскажу. Он похож на пропагандистский фильм "Немецкие Судеты возвращаются на Родину" ("Sudeten Deutschland kehrt heim"). В обоих фильмах использовались практические одинаковые приёмы и манипуляции.

Таким образом, получается, что пропагандисты современной России черпают идеи у пропагандистов нацистской Германии. Интересно, какие идеи они ещё скопируют?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика