По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.05.17/17:58
Алишер Усманов: "Никогда в жизни такому, как ты, невозможно доказать, что я преступник, что я вор". Это чистосердечное признание и явка с повинной? Часть II
Гражданин Усманов не успокаивается, и продолжает рассказывать сказки, опубликовав второе обращение к Навальному. Втянулся. Понравилось. Даже нашёл себе благодарных слушателей, поверивших ему на слово. Почему на слово? Потому что никаких документов, в отличие от Навального, Алишер не демонстрирует. Очень странно, не правда ли? Нам предлагают поверить на слово олигарху, получившему свои миллиарды мутным путём. А почему, собственно, мы ему должны верить на слово? С какой стати?

Давайте отвлечёмся от конкретных фамилий. Разберём нейтральную ситуацию. Мы видим двух людей. Один из них что-то говорит, и в подтверждение своих слов демонстрирует официальные документы. Другой говорит, что первый врёт, но в подтверждение своих слов никаких документов не демонстрирует. Кому в такой ситуации веры больше?

А теперь подставим фамилии в ситуацию. Навальный демонстрирует документы в подтверждение своей позиции, Усманов не демонстрирует документы в подтверждение своей позиции. Кому веры больше?

В первом своём видео-опусе олигарх Усманов всячески пытался показать, как ему безразличен гражданин Навальный, как он на него плюёт со своего высоченного, недоступного простым смертным, олигархического Олимпа. Проходит всего несколько дней, как появляется второй видео-опус.

Итак, по уже сложившейся традиции, текст выглядит следующим образом: сначала идёт цитата Усманова, а потом идёт её анализ.

Рассказать вам правду. И защитить себя от лжи и оскорблений.

Правду ты не рассказываешь, Алишер. Во втором твоём видео-опусе вообще нет никаких фактов. Даже непонятно, зачем ты его создал? С какой целью? Чтобы ещё раз попросить извинений? И ты всерьёз думаешь, что Навальный извинится перед тобой? За что? За правду? Или чтобы в конце опуса опять плюнуть? Ради этого ты потратил 189 секунд своего драгоценного времени? Мда. Мельчаешь, Алишер.

Я, вообще-то, ждал извинений, а не дебатов. А вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешёвый популизм.

Извинений за что? За те факты, что были подтверждены Навальным документально? Тебе не дают покоя лавры одного широко известного светоча российской науки, почётного академика без научных работ, который заставляет всех извиняться перед собой даже в том случае, когда всё сказанное является истиной?

Знаешь, чем твой боХатый популизм из столовой твоей дорогущей яхты отличается от дешёвого популизма Навального? Навальный представляет документы, подтверждающие его слова. Ты не представляешь ничего. Поэтому, ты можешь долго повторять слова "оскорбления" и "ложь". От них никому горько не станет. Как от многократного произнесения слова "халва" никому не становится сладко. Все твои слова, Алишер, пусты.

Булгаков… описал такого персонажа с огромной разрухой в голове – Полиграфа Шарикова, который всё мечтал отнять и поделить. Вот ты, Алексей, Полиграфыч становишься. Прям достойный подражатель. Но если Шариков просто глупый Шарик, необразованный демагог по книге. Ты идёшь далеко дальше. Ты не просто демагог, но ещё и высокохудожественный врун.

Во второй серии видео-опуса Усманов придумал Навальному отчество, хотя не перестал обращаться к нему на "ты". Что-ж, давайте придумаем подходящее отчество самому Усманову.

Я в настоящее время потихоньку читаю книгу Балинта Мадьяра "Анатомия посткоммунистического мафиозного государства". Это книжка про современную Венгрию, но в ней так много сказано про людей, подобных Усманову, что иногда достаточно просто заменить фамилии и название страны. В ней была представлена типология олигархов посткоммунистического мафиозного государства. Перечислю все их типы: приближенные, адаптированные, подчинённые, попутчики, автономные.

К какому типу принадлежит сам Усманов? На мой взгляд, он лучше всего подходит к типу "Адаптированные олигархи". Вот как описывает этот тип Балинт Мадьяр: "Они получают возможности, обеспечиваемые приёмной политической семьёй, и, в то же время, оказывают ответные услуги, платя "дань" в соответствии с экономическими или политическими нуждами политической семьи. И всё же сальдо их баланса остаётся сильно положительным… Они никогда не определяют, а лишь обслуживают стратегию политической семьи, организуют и частично финансируют демонстрирующие лояльность мероприятия и кампании". В качестве примера такого олигарха Балинт Мадьяр приводит фамилию Ласло Бальдауфа.

В ответ на твоё "Алексей Полиграфович Навальный", ты, Алишер, теперь будешь Алишер Бальдауфович Усманов.

И когда твою ложь опровергают с документами на руках.

В каком месте ты, Алишер Бальдауфович, опроверг Навального? Где твои документы? Почему ты их не показываешь? Почему ты их скрываешь? Покажи хотя бы один документ. Дай всем нам хотя бы один шанс тебе поверить.

Пока же у тебя нет ничего. Вообще ничего. Может, у тебя просто нет никаких документов, которые могли бы тебя оправдать, раз ты их нам не показываешь? Может, в российском суде ты надеешься исключительно на "басманное" правосудие и "позвоночное" право, раз судишься именно в российском суде? Позвоночное – это когда решение принимается по телефонному звонку из вышестоящей инстанции. А "басманное" правосудие давно уже правильнее называть кривосудием.

Ты начинаешь трусить, и говорить, что тебе угрожают.

А что касается угроз Навальному, то как ещё можно интерпретировать твои, Алишер Бальдауфович, собственные слова из первого видео-опуса: "Ты бы, действительно, извинился, и жил бы спокойно"? Я правильно понимаю, что ты этими словами хотел сказать, что если Навальный не извинится, то жизнь его будет неспокойной? А что значит – неспокойной? Насколько неспокойной? Поясни, пожалуйста, эти свои слова, Алишер Бальдауфович.

Сделай первый шаг. Скажи хоть: "Ошибся я". Тебе полегчает, Алексей Полиграфович Навальный.

Покажи пример, Алишер Бальдауфович. Сделай первый шаг. Скажи хоть: "Ошибся я". Верни всё, незаконно тобою нажитое. Тебе полегчает. И скидка будет, когда власть в РФ сменится, и истинно независимый и справедливый суд приступит к тщательному изучению твоей биографии.

И вообще, какие дебаты? Это тоже самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас с тобой дебаты будут теперь в суде… Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью.

Да, в нашем "Басманном" суде объяснят. А потом догонят, и ещё раз объяснят. Если кто вдруг до сих пор не знает, что означает термин "Басманное правосудие" – просто погуглите. Узнаете много интересного.

Кстати, очень показателен тот факт, что Усманов, с 2016 года не являющийся российским налоговым резидентом, предпочитает судиться именно в российском суде, а не в английском, например, как это делают другие российские олигархи, когда судятся друг с другом. Наверное, понимает Усманов, что в английском суде ему ничего не светит.

А что касается дебатов, то сам факт того, что ты от них уклоняешься, говорит о многом. Нечем тебе ответить, Алишер Бальдауфович, в открытых дебатах на предъявленные тебе обвинения. Нечем. Потому и боишься ты дебатов.

Алексей Полиграфович Навальный, тьфу на тебя ещё раз.

Алишер Бальдауфович, ты всё-таки определись – гражданин Навальный тебе безразличен, или не безразличен. А то ситуация начинает напоминать эпизод из фильма "Обыкновенное чудо", в котором принцесса сказала: "Три дня я гналась за вами – да! – чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!".

Это становится смешно. Твои видео-опусы, Алишер, могут превратиться в мыльную оперу под условным названием "Заочный диалог Усманова с Навальным". А потом, рано или поздно, ты, Алишер, сам станешь смешон. Ты такой реакции добиваешься? Если нет – выгони своих пиарщиков. Они профнепригодны.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика